ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京

高級ホテル

東京都中央区銀座5-11-1 地図 / アクセス・施設情報

メインターゲットは女性客でもなく、出張客でもなく、シニア層でもなく、外国人旅行客。 日本人向きではないが、敢えていうなら、アイロンがけが大好き な人向け(笑)

2.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん(非公開)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:7件

【清掃】
ベッドの下に前客のスリッパが片方。あとアメニティのブラシ、割りばしの袋が落ちている(笑) 見えるところしかやっていない証拠。落し物(忘れ物)の関係で必ずチェックするのが普通だと思うけど、このホテルではやっていないのかもしれない。
カーペットは色が黒系なので、ホコリが目立つ。廊下に掃除機があったけど、どの程度かけているのかは謎。

【客室】
3点分離もいいけど「居間」以外の部分に面積を使いすぎ。机は狭いし、どこのホテルの部屋でもソファとセットで置いてある丸テーブルもない(狭いので初めから置いていない?)使い勝手はそんなに良くない。

机は縦39×横200cm。机の上はテレビ本体と壁掛け金具が11cmも出っ張って占領しているから面積通りには使えないし机に向かっていると圧迫感がある。

【個別空調】
1℃刻みで冷房は下限20℃、暖房は上限30℃まで設定可能。風量切り替えは目盛りが3個分あるが、実際イジってみると弱と強の二段階しかない。就寝後は弱でもドアの上の吸気ファンが回っている音がベッドまで聞こえてくるほどうるさい。

【窓】
開かない仕様。フィルターのついた細長い換気口の部分だけ開く。そのわりには奥まった部屋でもテレビをつけていないと、車の走行音が微かに聞こえる。ドアの防音は無いに等しく、廊下を歩いていると、室内の話し声が筒抜け。遮光はロールカーテンとロール網戸!?

【天井高3m】
確かに一番高い所は3mある。その代りに角部屋でもないのに柱と梁が太くて部屋の天井は典型的な凸型。天井全体を低くしても平らな方が快適な場合もありますよ。

【アイロン】
ズボンプレッサーは無しで、アイロンが標準装備らしい(笑)コインランドリーが無いのに、アイロンだけあってもビジネスマンには無意味だよね。ビジネス客も切り捨てたのかと思ったら、翌朝、ドアノブにかけられていた新聞は読売でもなく朝日でもなく「日経」でした。

高級ホテルのような部分もあり、西縦インも真っ青になるようなエコノミー仕様な部分もありコンセプトが不明(笑)

クチコミ投稿日:2015/01/05

• 天井

天井

アイロンがけをエンジョイ♪

デスク

アクセス
楽チン♪
コストパフォーマンス
2.5
シティホテルの一番安い部屋と同じ価格帯♪
客室
2.5
清掃がイイカゲン!!! 居心地がいいのはベッドの上だけ
接客対応

銀座に近い!

銀座に近い!

ほのりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

立地は銀座や築地に近く、メトロの東銀座駅もすぐで交通の便もGoodなホテルです。ホテルPはありませんが、近隣の歌舞伎座Pに止めることができ、銀座という土地の割に... もっと見る

銀座で思う存分夜まで遊んでからの宿泊にぴったり☆

J6ioさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

好立地は言うことありません。銀座で食事、お酒を楽しんでから利用しました。予約とチェックインが遅かったため?2階のお部屋でした。新しいことはもちろん、細部にもこだ... もっと見る

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京のクチコミ一覧(47)

こどもの隠れ家 こどもの隠れ家さんが投稿したクチコミ

こどもの隠れ家さんが泊まったホテル

こどもの隠れ家さんが行った観光スポット

こどもの隠れ家さんが行ったレストラン

こどもの隠れ家さんが行ったショッピング スポット

こどもの隠れ家さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.08

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る

4.51

お得情報絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

平日限定スペシャルオファー絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレイ... もっと見る