旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

温泉も食事も期待外れ

2.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

tokotoko

tokotokoさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

年末旅行で3泊、親族7人で宿泊しました。札幌から満員の無料送迎バスで宿に到着。ホテルは聞くと満室とのこと、3泊中2泊、夕食が夜20時から2時間もかけてゆっくり出てくるので、途中の料理待ちに家族全員疲れきってしまいました。また和食も洋食も同じ料理長のお名前でしたが、和食のお刺身は新鮮とは言い難く、まぐろはトロを出しているようですが筋の1番多いところが出てきて連れが驚いていました。
テーブルに置いてある刺身用のタレが父の口に合わず醤油をお願いしたら甘い醤油が出てきてさらに絶句。
特に美味しいと思えるものは残念ながらありませんでした。
和食が楽しめない分洋食に期待するも、お料理が出されるペースが遅く美味しいものはなかったですが、1番ひどいのは、白子のムニエルみたいなもの。ボソボソまで火が通って不味くて食べられませんでした。
3泊目はお鍋の和食でしたが、これもやっと食べて家族全員お腹ペコペコで食卓に着くも、食欲が失せて部屋へ帰る4日間となってしまい旅行を企画した私としても辛い経験になりました。
温泉は大浴場の床がヌルヌルする箇所があり、母は2日目以降入浴を拒否、特に夜はダウンライトで見え辛いのでヌルヌルすると温泉も汚いのではないかと心配になります。
あと、フロントに時々いる何か他の従業員に色々と指導している偉そうな女性が1番態度が悪く不愉快でした。
私や妹家族はスキーウェアを借りに行ったら酷い態度を取られたり、暖炉の前で寛いでいた時です。男性の従業員の方が蒔をくべてくれたので喜んでみていたら、その偉そうな女性従業員が注意しにやって来て嫌な感じを受けました。
母も別の場所でその女性従業員が他の従業員におじぎの角度を厳しく注意しているのを見ていたたまれなかったと。
あの偉そうな女性従業員のせいで、良い従業員さんが潰されはしないかと余計な心配をする程でした。
色々悲しいことはありましたが、ホテルの立地や、お部屋の清掃、ロビーのコーヒーサービスや雰囲気、マッサージなど満足できる部分もありました。

クチコミ投稿日:2015/01/02

温泉が最高!

kumi88さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

息子の友人のお勧めということでこの宿を選びました。朝食夕食付、フットマッサージ付、ロビーバーでのワンドリンク付、和洋室クラッシック仕様です。車の移動からチェック... もっと見る

癒しの宿

yukki0421さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

疲れを癒しに雪見露天風呂に。貸し切り露天風呂ですと、何時間も時間を忘れて入っていられます。ただ、予約が出来ないので、入浴中の札が下がっていると、入りたい時に入れ... もっと見る

ラビスタ大雪山のクチコミ一覧(129)

tokotoko tokotokoさんが投稿したクチコミ

tokotokoさんが泊まったホテル

• 11月初旬に母と2人で離れの客室に宿泊しました。施設はもちろん、お部屋の隅々、大浴場、お部屋のお風呂から大変綺麗に清掃されていて、感激しました。チェックインの際... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.28

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。