旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡草津町大字草津447-8 地図 / アクセス・施設情報

繁忙期じゃない時にもう一度行ってみたいお宿

3.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

usaka

usakaさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

お宿自体は古いのですが、お安く泊まって湯畑の湯を楽しむにはいいと思います。
雪が積もってから行く場合には、坂の上の途中にあるので道に雪がついている時には
ちょっと歩くのが怖いところもあります。

腰痛持ちの連れが、ここのお湯に浸かると腰痛が楽になるというのでとても気に入っていますが、
繁忙期にたくさんの人が湯に入ると、だいぶ加水されて薄まってしまうので、
お湯を楽しむなら繁忙期をはずして行く方がいいな、と思いました。

お食事は夕朝食共に部屋食です。
6畳の部屋に泊まりましたが、こたつを端に寄せてお膳を並べるとちょっと狭いかも…

こちらの宿では、夜は自分達の靴を自室の靴置き場に持ち込むルールとなっていますが、
それをしなかった人が靴を間違えられて揉めていたようで、チェックアウトの頃はドタバタでした。

色んな意味で驚きがあるお宿ですが、
スタッフの方も気さくな感じで、気持ちよく泊まる事が出来ました。

クチコミ投稿日:2014/12/31

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:6畳和室
アクセス
コストパフォーマンス
繁忙期価格なので・・・
客室
壁を塗りなおしたり照明を換えたり、維持するための努力がみられる。
接客対応
風呂
貸切風呂が無料で24時間利用できる。
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

草津温泉を格安で

草津温泉を格安で

旅太郎さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

憧れの草津温泉へ格安で宿泊出来るとのことで行ってみました。素晴らしいの一言です。温泉は当然最高なのですが、空いていれば家族風呂にも入れます。安いので無理は言えま... もっと見る

温泉がとても良いです

somuさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

バスターミナル近くの宿です。最終近くのバスで来てもチェックインOKとのことなので、こちらを予約させていただきました。不思議な構造をしている宿で、施設等々は値段相... もっと見る

草津温泉 飯島舘のクチコミ一覧(21)

usaka usakaさんが投稿したクチコミ

usakaさんが泊まったホテル