旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル シェラリゾート湯沢

スタンダードホテル

新潟県南魚沼郡湯沢町土樽731-1 地図 / アクセス・施設情報

5年目だが質の低下が顕著になって来た、そろそろ他を考えないと

2.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

kats

katsさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:2件

「昔は良かった」の典型です。誰かの書き込みにありましたがここはヨーロッパの外人客が多く国際的でした。ドイツ、フランス、北欧、ロシアなどの言葉をよく聞きました。
所謂こじんまりしたちょっとだけ高級感のある温かみのあるホテルでした。

それが数年前よりまずレストランのバイトに中国人が入り、今年からは中国人のお客さんが大挙押しかけています。偏見は良くないのですが、やはり食事の時周りから聞こえるのが中国語ばかりだとちょっと雰囲気が壊れます。中国人の数が多すぎます。日本人のマナーがそれほど良いとも思いませんがやはりヨーロッパの人達と比較すると微妙です。

あとそこら辺りと全く関係ないのですが、何度来ても「一見さん扱い」です。まあフェアと言えばそう言えなくもないですが、予約やチェックインの際毎回同じ説明をされて閉口します。
またレンタルをやっているところにいるお兄さんにも注意。バイトなので時に「適当」なアドバイスをします。良く知っている人の時もありますが。
お風呂は悪くないです。露天風呂は眺めがよく気持ちいいですが、洗い場はなく狭いです。

それでもここ「岩原」に来ていたのはアクセスの良さや小さい子供にはとても適したスキー場だからです。祖父から3代「湯沢」にはお世話になっています。

残念ですがそろそろここも潮時かも知れません。もう昔みたいにはならないでしょう。

機会あれば白馬のシェラリゾートにも行って見ようと思います。

クチコミ投稿日:2014/12/28

• 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ファミリータイプ(眺望良し)の部屋
アクセス
湯沢インターからも近いし、越後湯沢駅(新幹線)からは送迎もあり大変便利。駐車場とホテル間も荷物を運んでくれる
コストパフォーマンス
以前はこのクラスの宿・サービスでこの価格はリーズナブルでしたが中味が落ちてきた以上必然的にコスパは低下です。
客室
今回泊まった部屋はいくら温度設定を買えても寒くて結局オイルヒーターを使った。4Fは天井の低い部屋が多く頭をぶつける。広さは十分
接客対応
1.0
ここ5年目(7-8回利用)ですが、フロントで「いつもご利用いただき、、、」の挨拶は一度もなかったし一見さん扱い。
風呂
外人は部屋のユニットバスを使うのか温泉は空いていてゆっくりできる。アメニティーは殆んどない。
食事・ドリンク
2.5
夜はコース料理がおいしい。朝食はバッフェスタイルだが近年種類が減りプアーな感じになった。昔は和・洋もっといろいろあったのに。
バリアフリー
1.0
バリアフリーにはなっていない。

• 前のクチコミ

スキーボードにはパラダイス

スキーボードにはパラダイス

ハナダイさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

26年3月に岩原スキー場シェラリゾートホテル利用しました.正にゲレンデまで0分スキー板ボードを玄関で装着しそのまま滑走開始.リフト券売り場までコース滑降し徒歩な... もっと見る

スキー場の中の宿

mimimimimi mimiさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

スキー宿として宿泊しました。スキー場の真ん中にあるので、送迎バスからホテルまでは、雪の中、少し歩きますが、いい宿です。ロビーは、ゆったりとしたスペースで無料の飲... もっと見る

ホテル シェラリゾート湯沢のクチコミ一覧(17)

kats katsさんが投稿したクチコミ

katsさんが泊まったホテル

katsさんが行った観光スポット

• 「クマノミマンション」の言葉につられて行ってみましたが、穴場過ぎて誰も海に入っていません。そもそも入江ではないので結構波があります。クマノミ見たいなら他に行った... もっと見る

• ネットなどで「クマノミの宝庫」「シュノーケリングの穴場」との紹介があり、早速行ってみた(正確には行こうとした。)まず、どこから行くのかわからず車でウロウロしてし... もっと見る

新潟のホテル 最新情報

3.49

お得情報

たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)のような丸い形をした、一人~二人乗りの手こぎ舟。佐渡島の南端、小木港周辺で使われて... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る