旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

阪急梅田より2駅目の大型ホテル

4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

ゆう

ゆうさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

2連泊!
梅田駅周辺で探していたところこのホテルを見つけました。大浴場付きのホテルを探していたのですが予算の関係でこちらに宿泊。
阪急梅田駅から2つ目の十三駅から歩いて6、7分ぐらいだったと。
十三駅は阪急線の全列車が停車するので梅田駅からはどの電車乗ってもよい。
大型シティホテルとあってフロントも広く、お土産店もあります。
エレベーターは6基。待ち時間短い。
お部屋お任せプランでツインの部屋になりました。
ルームキーは通常の鍵タイプ。旅館とかによくある透明の長い札(棒?)つきです。
オートロックではありませんので、部屋に入ったら鍵かけてください。
部屋広くセミダブルのベッド二つに小さいソファーとテーブル。小さいデスクあり。部屋はホテルにありがちな暗めでデスクスタンドはありますが仕事・勉強するにはデスクが小さいかと・・。WiFiも安定して接続できました。
ユニットバス古いですが掃除は行き届いております。
加湿空気清浄機あり。
修学旅行生を受け入れており岩手の高校生団体、あと中国系のツアー客多かったです。
朝食は1300円バイキングと1500円プレミアムバイキング。1300円にしましたが、品数多くも少なくもなく、ただ終了時間になると料理を片付け始めるので、せわしなく、ゆっくりコーヒーを飲んでという感じではなかったような・・・。朝食会場も団体客向けのテーブルとイスで、ゆったり朝を過ごしたい方はプレミアムにいかれたほうが良いと思う。

2階にフィットネスセンターがあり、そこに大浴場が500円くらいで入れるとのことでしたが、外で入ってきたので今回は利用せず。

周辺に飲食店・コンビニ多数あり、梅田からの交通アクセスも良いのでお勧めのホテルです。

クチコミ投稿日:2014/12/24

• ホテル写真

ツインルーム

• ホテル写真

デスク

テレビ

シャープ製加湿空気清浄機

古いですが奇麗に掃除されています

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:14階ツイン
アクセス
阪急梅田から2駅目!
コストパフォーマンス
梅田からのアクセスよくお値段もお値打ち
客室
広い!
接客対応
とくに問題なし
風呂
古いですが、きれいに掃除されています。
食事・ドリンク

ricohouseさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

夫婦で1泊しました。十三から歩いて10分ほどかかりますが、交通の便は良くまたホテルの建物、部屋も良好です。問題は立地でホテルの周辺はラブホテルがいっぱいで周辺を... もっと見る

• とにかく安いうえに朝食バイキングつきでお得感がありました。ツインの部屋はベッドで一杯一杯でしたがベッドは広くて快適でした。シャープの新しい空気清浄機が置いてあり... もっと見る

ホテルプラザオーサカのクチコミ一覧(136)

ゆう ゆうさんが投稿したクチコミ

ゆうさんが泊まったホテル

ゆうさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.31

お得情報

大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント・フレックス・バイ・シェラトン 大阪北浜は、地... もっと見る

3.04

お得情報サービスのご案内・ハッピー泡~

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボー... もっと見る

3.33

お得情報新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市... もっと見る