旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル<新宿御苑前>

スタンダードホテル

東京都新宿区新宿2-2-8 地図 / アクセス・施設情報

新宿御苑前で交通アクセスの良い新しいホテル

4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

ゆう

ゆうさん(男性)

新宿のクチコミ:1件

新宿駅付近で大浴場・Wifi付き手ごろな値段を探してみて、当ホテルを選択しました。2連泊です。
荷物もボストンバッグ一つで連れもいなかったので、新宿駅から少し(徒歩10分程度)離れていましたが問題なかったです。
チェックインが23:00ごろでフロント2名で対応していましたが、待ち時間数分程度。チェックインの対応もよい。アパカード作ります。朝食1500円でちょっと高いので今回は頼まず。期間限定でフロントに朝刊があり自由にお部屋に持ち込めます、どこの新聞かわすれました。
エレベーターは3機、時間にもよりますが夜は待ち時間長く感じます。
14階の部屋で、エレベーターを降りるとフロアが非常に寒かったです。フロアに吹き抜けが2つもあり2階から15階までが吹き抜けになっているようです。この規模にホテルでフロアに吹き抜けがあるのも珍しいかも
部屋の鍵はカード式でカードには部屋番号は記載されていません。
部屋に入ると寒いの一言!室温16度。空調最大にして暖めます。部屋の設備は不便はなく室温以外は快適です。WiFiも高速。テレビ見ませんがシャープの40型液晶・VODチャンネル多いです。
ひと段落して地下一階の大浴場へ。大浴場の入口はカードキーがないと開かず宿泊者以外は利用できません。24時頃の利用でしたが10名くらい入浴中。洗い場は仕切りがあり隣の人にシャワー当たることもありません。脱衣場にも5名ほどいましたが狭いとは感じません。ドライヤーと綿棒があります。
で部屋に戻ると暖房が止まっており寒い!カードキーを抜くと空調が止まります(今のホテルはどこもそうなっていますが・・)
また暖房を最大にしましたが冷え切った部屋はなかなか暖まりません。
寝る時も寒いので暖房を入れて寝ましたが、空調機の風、結構うるさいです。

室温以外は大変満足できました。

クチコミ投稿日:2014/12/24

高級感あります

セミダブル

寝ながら40型テレビ見れます

ユニットバス、シャワートイレ付

客室
寒い。広さ設備は満足
接客対応
風呂
大浴場広いです。お部屋のお風呂も標準

• 前のクチコミ

新宿駅から徒歩10分。歩けない距離ではありません。2014年の7月に出来たばかりのホテルで、とても新しいです。客室は、WIFIが使えて快適。当然、近くには飲食店... もっと見る

大浴場

pinepoolさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

大浴場を楽しみにしていたのですが、お湯の温度がぬるめで少し寒かったです。もう少し温度を高く設定されていたら良かったのにと思います。新しく建てられたホテルなので、... もっと見る

アパホテル<新宿御苑前>のクチコミ一覧(48)

ゆう ゆうさんが投稿したクチコミ

ゆうさんが泊まったホテル

ゆうさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンとともに祝う、ふたりだけの特別な夜。ふたりの思いを確かめ合いながら、心ときめく時間... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る