東京ディズニーセレブレーションホテル

BEST500

国内満足度
500位内

静かな可愛らしいホテル

3.5 旅行時期:2014/12(約9年前)

こう

こうさん(男性)

舞浜のクチコミ:4件

毎年のクリスマスディズニーで、今年はまだ泊まったことのないこちらのホテルに泊まりました。

舞浜駅で降り、ランドのバスターミナルからシャトルバスでホテルに向かいました。
他のパートナーホテルはホテル同士でバス停共有というところもありましたが、ここは単独でバス停があり、行き先もそこのみで乗客数が限られるため席に座れないということはありませんでした。

フロントでチェックインしたのですが、17時台だったためかお客さんも多くなく静かで、また他のパートナーホテルである部屋までスタッフが荷物を持っていってくれるサービスはありませんでした。

部屋は写真のとおり、ベット2つとソファーベット2つ。
ファミリーやグループでも泊まれる感じですね、ソファーベットの大きさもベットと変わりなかったので狭いということはないです。
また小型冷蔵庫があるので、飲み物を買ってきて冷やせるのはいいなと思いました。

気になる水回りですが、お風呂は家庭のお風呂という感じで狭いです(私は入ってませんが)。
また洗面台も狭く、アメニティも歯ブラシのみでT字カミソリがなかったので男としてちょっと残念でした><

朝は1Fで朝食ブッフェもあり、宿泊予約時に指定してなくても当日券売機で食券買えるので気分次第で利用してもいいと思います。
ちなみに980円と他のホテルに比べ安いですが、値段相応でパン5種、オムレツ、ソーセージ、スープ、おかゆ、サラダ、ジュース(オレンジ、アップル)、牛乳、紅茶、コーヒーしかないので・・・豪華な朝食ブッフェを期待するとがっかりするかもしれません。

チェックアウトは1Fエントランス付近にあるBOXにルームキーを入れればいいだけなので、チェックアウト時フロントで順番待ちする苦痛はなかったのはありがたかったです^^

まとめると・・・

・ディズニーで遊んで泊まってゆっくりしたいならおすすめ
・ホテルでもそれなりのクオリティ(部屋、朝食etc)なら他のホテルがおすすめ

という感じです。
参考にしていただければと思います。

クチコミ投稿日:2014/12/21

ゆったりと家族4人で泊まれました

SYCTさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ディズニーランドに行った日の夜に利用しました。ただ泊まるだけだったのですが、家族4人がゆったりできる広さで満足でした。コンビニが1Fにあるので、食事や飲み物に困... もっと見る

のんびりまったり♪

sunniccoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ディズニーリゾートへ行くため、12月に宿泊しました。早割ですと安く、ベッド二つにソファベッド2台の広いお部屋が一人10000円切るというのはお値打ちだと思います... もっと見る

東京ディズニーセレブレーションホテルのクチコミ一覧(260)

こう こうさんが投稿したクチコミ

こうさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

3.84