山口県萩市新川椿東3092 地図 / アクセス・施設情報

川沿いにある静かで趣のあるアダルトなホテル

4.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

風待人

風待人さん(男性)

萩のクチコミ:217件

萩への旅行プランを立てる段階で、萩に住む友人にお洒落で静かな温泉宿というリクエストをしたらすぐにここを勧められました。萩の中心街からは少し離れていますが、その分静かで夕景は素晴らしいの一言でした。妻と二人、日本海に沈む夕日をただただ眺めるだけの贅沢な時間を過ごさせていただきました。萩でも有名な北門屋敷の姉妹旅館とのことで老舗旅館のノウハウが取り入れておられ、社員教育が行き届いていました。フロントから客室、料理に至るまで、まさに昨年の流行語大賞の「おもてなし」の心がそこここに見えてお客を喜ばそう、気持ちよく過ごさせようという気持ちがこもったサービスに大満足です。料理も地元の旬の素材を使ってよそでは中々食べられない食べ応えのある味を堪能できました。欲を言えば駐車場の前の道路が狭くて私のクロカン四駆では何度も切り返して止めなくてはならなかったのが少し残念でした。また、ナビがあるので問題はありませんでしたが、周辺に案内等がなかったので本当に行き着けるのか少し心配でした。

クチコミ投稿日:2014/12/17

対岸から見た全景です。

前を流れている川の風景です。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
車で行きましたが道が狭く、場所も奥まっていてわかり難い点がマイナス要素です。
コストパフォーマンス
ちょっと高めの料金設定ですがその費用対効果は十分です。
客室
寛げる空間が用意されていて、窓からは日本海に注ぐ河口が見えて最高のロケーションです。
接客対応
すごく丁寧でこちらが申し訳ないくらいです。
風呂
露天風呂は期待していたより小さくて内風呂の屋根なし版みたいな感じでした。
食事・ドリンク
日本海の海の幸を堪能できました。

• 前のクチコミ

落ち着ける宿でした。

落ち着ける宿でした。

じゃがたら和尚さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

川沿いの旅館で、料理がとても美味しく、接客も満足できました。部屋の露天風呂はただ開けっ放しにするというだけで、しかも周りから見られる怖れも多分にあり、あまり部屋... もっと見る

接客が丁寧で料理がおいしく快適

Hiroさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

家族旅行で一泊利用。5階の眺めの良いお部屋でした。何かすごい施設や景色などがあるわけではないですが、接客は丁寧で、部屋も広くて快適でした。食事は色々と手が込んで... もっと見る

萩八景 雁嶋別荘のクチコミ一覧(10)

風待人 風待人さんが投稿したクチコミ

風待人さんが泊まったホテル

風待人さんが行った観光スポット

風待人さんが行ったレストラン

風待人さんが行ったショッピング スポット

風待人さんが利用した交通機関・関連施設