旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

萩指月温泉 ホテル 萩の浜

旅館

山口県萩市堀内菊ヶ浜485 地図 / アクセス・施設情報

日本海が一望できる贅沢な温泉旅館

4.0 旅行時期:2013/09(約12年前)

風待人

風待人さん(男性)

萩のクチコミ:217件

日本海が一望できる景観が非常に素晴らしいホテルです。
リニューアルオープンされたとかで施設は新しく清潔で過ごしやすい環境でした。
部屋は思ったよりも広く、二人では持て余し気味でした。
夕方に宿に着き、他のお客も多かったようですが、スタッフの方々が機敏に動かれて待たされること無く、また丁寧に部屋まで案内されて満足の行く接客でした。
9月だったので海水浴客はいませんでしたが、子供つれやカップルが浜を散策していて日本海に沈む夕日を眺めていると妻と二人、若いころを思い出して少々ロマンチックな気分に浸れました。
温泉は少しヌルヌルしていて塩の混じった温泉だとかで普通とは違う感じが新鮮で良かったです。
食事の方は日本海に面した萩ということで期待していましたが、その期待を上回る味と品数、量でもう100点満点を付けたいくらいです。
立地的には萩城跡、萩博物館、菊屋横丁などの史跡に近く、歩いて回れる距離だったので観光がスムーズに行きました。

クチコミ投稿日:2014/12/16

ホテルの外観です

菊ヶ浜から見た全景です。

駐車場入口です。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室タイプ
アクセス
県道295号を萩の中心から萩城跡方面へ行くと道沿いにあります。
コストパフォーマンス
眺望を評価に入れるとコスパは高いと思います
客室
広くて満足しました
接客対応
丁寧で親切な対応に感謝です
風呂
塩味っぽい温泉が新鮮でした。
食事・ドリンク
量も味も満足しました

• 前のクチコミ

景色よくて観光の利便性もよく、夏は海水浴もできるよいところだと思います。残念だったのは朝ごはん。バイキングのおかずが出てくるのを待つために長蛇の列。疲れました。... もっと見る

オススメ

ikoさん

今回は和室に2名で宿泊しました。部屋の目の前に海が拡がり、夜も潮騒が聴こえてきて、ロケーションは最高でした。徒歩で7~8分のところに24時間ストアがあり、食事の... もっと見る

萩指月温泉 ホテル 萩の浜のクチコミ一覧(4)

風待人 風待人さんが投稿したクチコミ

風待人さんが泊まったホテル

風待人さんが行った観光スポット

風待人さんが行ったレストラン

風待人さんが行ったショッピング スポット

風待人さんが利用した交通機関・関連施設