PR
仙台国際ホテルのクチコミ(88件)
一覧を見る朝ご飯がとてもおいしいです
4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)
朝ご飯がとてもおいしかったです。イギリスパンはもっちりとしていて、クロワッサンはぱりぱりでした。付け合わせのジャムやオリーブオイルもホテルメイドで味が良かったです。和食もご飯はつややかでしたし、種類豊富なお漬け物は野菜のうまみたっぷりで、さらにご飯が進みます。石巻焼きそば、ずんだもち、仙台味噌のロールケーキ、うーめん、牛タンと、地元名物が並ぶのも楽しいです。ご飯にかけるラー油はとくに気に入り、お土産として購入しました。有機栽培のコーヒーも良かったです。
食事をとる会場はガラス張りで開放感があるので、つい、ゆっくりとしすぎてしまいました。
部屋は経年劣化が目立ちますが、清潔に掃除してありました。しかし、パソコンがつながりにくいのは、ビジネス利用のため、致命的。WIFIはあきらめ、モデムを持ってきてもらったのですが、それでもダメ。なんとかならないものでしょうか。また、お手洗いのウオシュレットが壊れていたらしく、使えず…。修理に来ていただいた方が「お部屋変えるようにいっておきます」と言ってくださったのですが、その後、ちょっと回復した風だったので、部屋は変えてもらわなかったのですが、やはり復旧しませんでした。めんどくさがらなければよかったと反省。
部屋には支配人による仙台の食事や観光のおすすめをまとめた冊子がおいてあります。そこでお勧めしていたお寿司やさんに行ってみたら、むちゃくちゃおいしかった。
ホテルの従業員の方は感じが良かったし、古き良きという感じの雰囲気も好きです。もうちょっと部屋の快適度があがると、わざわざ泊まりに行きたくなると思います。
クチコミ投稿日:2014/12/15
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
たにゃきちさんが投稿したクチコミ
たにゃきちさんが泊まったホテル