奈良ホテルのクチコミ(278件)
一覧を見るやはり最高
5.0 旅行時期:2014/08(約11年前)
まほろばの奈良が好きなのです。時々、無性に奈良に行きたくなるのです。今年のお盆の時期に、奈良でゆっくりしたくて、ついに憧れの奈良ホテルに5泊しました。これまでは、駅から少し離れたホテルや、興福寺の五重の塔の真下の旅館に泊まったことがあり、これはこれでとても良かったのですが、歳を取り、一度は憧れの奈良ホテルに泊まりたいと考えたのです。ロビーではゆっくり本が読め、そこで夜はピアノ演奏に耳を傾むけながら(たまたま安く出ていた)ドンペリを味わうなど他のホテルでは味わえぬ落ち着いた時間を過ごせました。一回だけ、せっかく泊まったのだからと夜のフルコースディナーもいただきましたが、それほど高くなく贅沢気分が味わえました。ある日、電動自転車を借り遠出したのですが、よく整備されていて乗りやすく、法隆寺まで行ってしまいました。ホテルの自転車ですので、午後何時までに返すという時間制限もなく気忙しく無くサイクリングの遠出を楽しみました。勿論、また泊まりたいホテルです。お水取りの頃、また泊まろうかな~。
クチコミ投稿日:2014/12/14
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:新館 ハリウッドツイン
- アクセス
- 駅からのアクセスを言うなら悪いが、奈良の寺社やなら町などを巡るというなら最高では?
- コストパフォーマンス
- 値段は、確かに他のホテルより高いかもしれないが部屋の大きさや寛げるという視点で考えればコストパーフォーマンスは最高では?
- 客室
- のんびり5泊したので、居住性を考え敢えて新館にしましたが、一階の部屋で草木も目の前。蝉の鳴き声も心地よく、窓を閉めればそれも聞こえなくなる。
- 接客対応
- 天皇陛下の定宿です。悪いわけが無い。
- 風呂
- 広々としてアメニティーも良かった。
- 食事・ドリンク
- 5日間、朝食に飽くことがなかった。台風の日に、昼食もとったが落ち着いて食事が楽しめた
まっていさんが投稿したクチコミ
奈良のホテル 最新情報
4.34

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る