旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

冬の「十八楼」

4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

maro222

maro222さん(女性)

岐阜市のクチコミ:1件

いつも鵜飼シーズンに十八楼に宿泊しますが、鵜飼を見るためにお食事がばたばたと忙しく、今回は冬に行ってみました。私はここのお風呂がすきなのですが、到着してお風呂へ直行し露天ぶろから長良川をみつつ「あ~今年も十八楼に来られた。」と思いました。ネットで宿泊予約をすると「ゆあがりビール券」(定価700円)が人数分チェックイン時にいただけます。風呂上がりにロビーで夫と待ち合わせ「ゆあがりビール」をいただきました。そしてお部屋での夕食をいただきました。
さすが老舗、目でも楽しみもちろん美味しい、最後の「鮎雑炊」は本当に岐阜長良川にきていると思わせるものです。
お料理をはこんできてくださる仲居さんとのお話もたのしみつつ夫との会話もはずむ夕食となりました。
翌朝、二つあるタイプの浴場が前日とチェンジ(男女交換)になっているので再びお風呂へ、またまったり・・・なんと雪が降っていました。長良川の雪見風呂!なんと贅沢なことでしょう。
朝食ですがバイキングスタイルで岐阜のお料理がたくさん並んでいます。
チェックアウト時にお部屋にあるアンケート用紙に記入してもっていくと粗品(赤のし袋セット)がいただけます。来年はまた夏の「十八楼」となりそうですが、冬の「十八楼」もいいです。

クチコミ投稿日:2014/12/13

お部屋から雪が降っている長良川です。

ここからスタートです。

ぶりの照り焼き

お造り(鮪、白身魚、かんぱち、甘エビ)

茶碗蒸し

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:長良川側10条禁煙
アクセス
岐阜駅からタクシーで1800円程度です。
コストパフォーマンス
さすが老舗です。ですが満足いくお値段です。
客室
お部屋から見る長良川は「このあたり目に見ゆるものはみな涼し」の松尾芭蕉の句碑そのものです。
接客対応
行き届いています。
風呂
数年前リニューアルしここのお風呂(温泉)は色々なお風呂(泉質)が楽しめます。
食事・ドリンク
さすが老舗です。とても美味しいです。最後の鮎雑炊は長良川で食べてこそのお味です。
バリアフリー
旅館ですので多くを求められません。

• 前のクチコミ

露天風呂からの眺め良好!

露天風呂からの眺め良好!

travelsometimeさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

家族旅行で利用しました。露天風呂はややこぶりですが、長良川が望めてゆっくりとくつろぐことができました。女性はたくさんの色浴衣から好きなものを選ぶことができます。... もっと見る

老舗旅館

くいしんぼうマダムさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

岐阜では老舗の旅館のようだしHPで良さそうだったので行ってみました。スタッフは若い人が多いのですがみなさん笑顔で欠かさず挨拶してくれます。こういうのって本当に気... もっと見る

長良川温泉 十八楼のクチコミ一覧(82)

maro222 maro222さんが投稿したクチコミ

maro222さんが行ったショッピング スポット

• 岐阜出張終わりの夫と岐阜駅で落ち合い、長良川温泉に行く予定で私は名古屋駅に到着しましたが、ちょうどお昼なので一人ランチをしました。名古屋に行くといつもミッドラン... もっと見る

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る