新潟県新潟市西蒲区岩室温泉693 地図 / アクセス・施設情報

夫婦でのんびりするのにおすすめの宿でした

4.0 旅行時期:2014/12(約10年前)

さくらんぼ

さくらんぼさん(女性)

岩室温泉のクチコミ:1件

12時にチェックインしました。冷蔵庫内無料・お土産付きのプランでしたので一人1キロの新米を頂きました。部屋の中にあるサイズ毎の引き出しに浴衣が入っていて自分で選べるのがとても便利だと思いました。部屋の窓側からは庭に出れるようにサンダルがあり庭の植木には雪吊りをしてありました。生憎一日中雨だったので外には出れませんでしたがとりわけ暇なことも無くゆっくりと温泉を何度も楽しめました。天気の良い日にまた来たいと思います。

クチコミ投稿日:2014/12/11

客室から庭に出られます。

浴衣がサイズ毎に引き出しに入っていました

嬉しい冷蔵庫内無料です

12月らしい可愛い飾りつけ

水墨画が見事です

食道でいただきました。

お刺身新鮮で甘みがありました

デザートは最中の皮に自分でアイスやワラビもちを挟み頂きます

お土産としていただいた1キロのお米です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
近くに弥彦神社もあり観光しながらの温泉旅行には良いと思います。特に秋の紅葉シーズンは弥彦のモミジ谷への観光がお勧めです。
コストパフォーマンス
冷蔵庫内無料のプランでした。ビール350ml×5 ウーロン茶×2 ポカリ×2が無料でした
客室
部屋に入ると12畳の和室が広いと感じました。
接客対応
フロントで名前を言っただけですぐにこちらの情報を理解している様子で好印象でした。
風呂
硫黄の香りがほんのりとする温泉で温まりました。
食事・ドリンク
60代の夫婦には丁度満腹になる量でした。朝のバイキングでも地物の野菜がたっぷり使われていました。
バリアフリー
バリアフリーは特に気にしなかったのですがたぶんバリアフリーでは無かったように思います。

新潟 岩室温泉 富士屋のクチコミ一覧(23)

さくらんぼ さくらんぼさんが投稿したクチコミ

さくらんぼさんが泊まったホテル

さくらんぼさんが行った観光スポット

• 野沢温泉は全般的に温度が高く水を入れて薄めて入りました。エチケットとして水は必ず占めて出てきます。野沢温泉にある無料の13の湯めぐりで麻湯の次に真湯に行きました... もっと見る

• 越後一宮の弥彦神社は今年、御遷座100年で多くの行事があります。宝物殿でも特別展示が行われていました。10時過ぎに弥彦神社の駐車場に着きましたが空きは20%程。... もっと見る

さくらんぼさんが行ったレストラン

さくらんぼさんが行ったショッピング スポット

さくらんぼさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.36