旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鳥のさえずりの中でゆっくり休める別荘のようなコテージです。

4.0 旅行時期:2014/11(約11年前)

nichi

nichiさん(男性)

伊豆高原のクチコミ:8件

年老いたの足が不自由な家内の母を連れて3人でいきました。
森の中にコテージが点在しており、雰囲気もよいコテージです。
建物どおしの見合いも考えてあり、お互いの部屋は見えないように工夫されています。
木々も多く、ゆったりとした建て方です。
驚いたのは部屋の広さ。
ガラス張りのリビングと和室、そして別にベッドルームがあります。
温泉はコテージ毎にあるため、部屋風呂になります。
これが広々しており、入りたいときに気軽に入れる最高の温泉でした。
リビングで本を読んでいると、小鳥の囀りが聞こえてきます。

夕食・朝食付きのプランにしたのですが、フロントの2階のレストランに出向いて
食事を頂きます。
夕食は最高でした。
特にアワビの踊り食いは美味!
キチンと東伊豆産の素材をふんだんにしようしているようです。
輸入物のアジやサバの干物を出すような伊豆のどこかのホテルとは大違いです!

コテージなので伊豆高原のスーパーマーケットでいろいろビールやつまみを買って部屋で飲み食いするもの楽しかったです。
15時にチェックインして翌日11時にチェックアウトするまで、義母は6回も温泉に入ってました。

また、ペット専用コテージもあるようで、小さな犬連れの方も何組かいらしてました。
施設内にはテニスコートもあり、親子でテニスをする方々も見かけました。
ちょっとした別荘気分を味わえる素晴らしいコテージでした。
義母も大満足のようで、また行きます!!

クチコミ投稿日:2014/11/27

• ホテル写真

各コテージの前に駐車可能です。

• ホテル写真

和室はコーナー出窓になっており、木々が見えて気持ちがいい。

ベッドルームも広い! 左側にはソファとテレビがあります。

リビングと和室

ガラス窓の天井で、青空を見ながら温泉につかります。

• ホテル写真

アワビが踊っています。可哀想ですがメチャ美味しい!

ぷりっぷりのカンパチうまかった〜〜

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ルネッサ城ヶ崎のクチコミ一覧(12)

nichi nichiさんが投稿したクチコミ

nichiさんが泊まったホテル

nichiさんが行った観光スポット

nichiさんが行ったレストラン

• 神戸北野の洋館巡りの後、ランチで伺いました。小さなお店ですが、お洒落で美味しくてリーズナブル。私は「イワシと白葱のスパゲティアンチョビ風味」、家内は「ペンネトリ... もっと見る

• 入口には鰻の調理器具が展示されていて期待感が増します。ひつまぶしの食べ方のプレートが各テーブルにおいてあり、その通りに食べてみます。まずはそのまま食べて薬味を乗... もっと見る

nichiさんが行ったショッピング スポット

nichiさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたします。日本百名湯にも選ばれている名湯「修善寺温泉」のいで湯が お部屋でお楽しみい... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る