こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄

高級旅館

香川県仲多度郡琴平町977-1 地図 / アクセス・施設情報

老若男女におすすめ!素直にまた行きたいと思った

5.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

あつもん

あつもんさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

曲がり角がよく分からなくてぐるぐる回ってやっと着きました。
チェックインのときに、お抹茶とお菓子のサービスがあり迷った疲れがふっ飛びました!
お部屋へ案内してもらい、部屋に入ってビックリ。和モダン?の和洋室にグレードアップをしてくれていました!
感動!窓からは金刀比羅宮?がみえ、贅沢極りない。
至るところが素敵すぎて、お風呂場からトイレからクローゼットまで全部開けてまわるほど(笑)
洗面所にはアメニティやバスバブルも充実!いやー、素敵すぎるとこんなにテンションって上がるんか!笑

夕食はコース料理。お品書きにわくわく。いざ前菜から!!
まず盛り付けが美しい。味も美味しい。
ステーキは好みの焼き加減を聞いてくれて、うどんは数種類の中から選べて、もう言うことなし!
満足感で満たされたー!

さてお風呂。脱衣場にボディミストやネイルカラーがあってご自由にお試し下さいの文字が!友達と大ハシャギでお試し!笑
露天のバラ風呂にも感激!!

最後に朝食バイキング。
会場に入った瞬間目についたのが、蟹!山積みになってるではないか!
他にもお刺身、自分で茹でる讃岐うどん、焼きたてパン、和洋30~40種類はあった気がする。
案の定食べ過ぎた。朝食会場の至るところから同じ言葉をきいた(笑)
そりゃそーだ、クオリティ高すぎだから。
友達も苦しくて歩けないって言ってた。

いやぁ、桜の抄さん、絶対また来る!
みんなにクチコミ広げます!
本当にいい旅館って、教えたくないけど、この良さは喋りたくなる!
ありがとうございました!

クチコミ投稿日:2014/11/27

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ一覧(59)

あつもん あつもんさんが投稿したクチコミ

あつもんさんが泊まったホテル

• 空港を利用するのに泊まりました。新しくできたため、すごくキレイ。ダブル利用で、部屋にはなんとスピーカーが!!iPod愛用者としては嬉しすぎる設備。音楽を聴きなが... もっと見る

• 両親が新婚旅行で訪れた玉造温泉。娘からのプレゼントで今回はホテル玉泉へ。広い駐車場に車を停めて、館内へ。ロビーは広々として、お土産屋さんもたくさん。部屋からは玉... もっと見る

あつもんさんが行ったレストラン