愛媛県松山市道後湯之町1-33 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

贅沢気分を味わえるお宿。

5.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

neko1201

neko1201さん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

女友達と5人でグループ旅行で利用しました。
当日は予約の際びチェックイン時間よりかなり早く着きましたが、すぐにお部屋を準備してくれました。
また、一人は遅れてくる予定だったので夕食の時間がなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せずにゆっくり待ってくれたのですごくありがたかったです。
お部屋は5人1部屋で12帖+5帖のとっても広いゆったりできるお部屋でした。
座布団もふっかふかで感動!!
徒歩5分弱で道後温泉本館にも行けますし、行く際にはタオルを貸してくれるのでいらないお金を使わずにすみます。
宿のお風呂も露天風呂1つと内風呂2つあってゆっくりできました。
男湯と女湯は日替わりで楽しめます。
また、お部屋のお風呂も檜風呂になっていて超感動でした!!!

夕食は部屋食。海鮮をメインのコースでしたが、どれも新鮮で薄味でお腹いっぱいになっても思わず食べれちゃうくらい美味しかったです。
基本的に良いものを使用した料理のせいか、散々お腹いっぱいに食べたのに、翌朝目が覚めるとお腹がすいていました!
朝食も部屋食で、和食か洋食か選べました。
私は洋食にしたのですが、卵・ハム・パン(イギリス食パン、かぼちゃパン、黒ごまパン)・オレンジジュース・サラダ・フルーツの盛り合わせ・ヨーグルトと大満足できる量でした。
和食もご飯のお供が沢山あってとても美味しそうでした。なかでもお豆腐は自家製だそうですごく美味しそうでした。和食はご飯をおひつで持ってきてくれるのでおかわり自由です!!
お部屋にはお世話の担当の方が付いたのですが、とても気さくでステキな方でした。「担当」制だとなんだか安心感がありますし、特別感を感じられて贅沢な気分になれますね!

とにかく、ゆっくりまったり贅沢な気分になれるお宿でした!!

クチコミ投稿日:2014/11/17

t.kさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

道後オンセナートの部屋に泊まりました。陶芸家がプロデュースした部屋であり、とても素敵な場所です。温泉は、男女入れ替え制であり、御影石で出来た風呂と檜で出来た部屋... もっと見る

• ランチと日帰り入浴で利用しました。手まり寿司と天婦羅、小鉢などで温泉と込みで2500円くらい。かなりコストパフォーマンスがいいかんじです。休憩は込みでないですが... もっと見る

道後温泉 ふなやのクチコミ一覧(90)

neko1201 neko1201さんが投稿したクチコミ

neko1201さんが泊まったホテル