旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

びわ湖大津プリンスホテル

高級ホテル

滋賀県大津市におの浜4-7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

おすすめのホテル。

4.5 旅行時期:2014/11(約11年前)

kiko

kikoさん(女性)

大津のクチコミ:24件

「新幹線とホテル」プランで食事なし2泊の利用。
なので、個別料金は不明だが、全体がお安いので、かなりのお得料金で宿泊したはず。

ここには、以前友人とツアーで宿泊した経験があったので2度目。
そのときは高層階で、今回は12階。

眺望は高層階のが良かったと思うが、12階でも十分満足。窓の外は遮るものがなく、琵琶湖を独り占めといった感じ。
部屋はシンプルできれいだがベッドは今ひとつかな。
低層階は3人、4人で泊まれるようになっているため、スペアーのソファベットがソファーとしておかれていた。(1台ならまだ良いが2台もあった。雰囲気が壊れるし、邪魔だなと感じた)

良い点は、
✩部屋が広い。
✩バスが日本式でお湯がバスの外に流せる。
✩トイレが独立している。
✩お湯のポットがある。(煎茶のパックは1人に日本茶1個なので珈琲など欲しい人は持参した方が良い。
✩ロビーが広く気持ちが良い。
✩京都駅で荷物を預けると、ホテルまで届けてもらえる。帰りもホテルで預けると京都駅で受け取れる。(6時までに受け取らないと行けないのだが、8時くらいまでにしてもらえたらもっと良い。)
✩大津駅からの無料シャトルバスがある。

今回は食事なしだったが、以前宿泊したときは懐石風のとても良い食事として記憶に残っている。(きれいなメニューもあった)

京都からも近いので、京都見学の折にも良いと思う。また泊まりたいと思っている。

クチコミ投稿日:2014/11/16

• ホテル写真

• ホテル写真

フロント。

ロビーは早くもクリスマスのしつらい。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ一覧(271)

kiko kikoさんが投稿したクチコミ

kikoさんが泊まったホテル

kikoさんが行った観光スポット

kikoさんが行ったレストラン

kikoさんが行ったショッピング スポット

kikoさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る