あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿

旅館

福井県あわら市田中々8-1 地図 / アクセス・施設情報

個性的?!な旅館

3.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

mittan0826

mittan0826さん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

新しくはないようですが、きちんと清掃や改装をされているなという印象です。
館内のあちこちに置かれている色々な置物?!が面白いのですが、正直テーマがよくわかりませんでした。
最初に部屋に案内してくれたスタッフさんが食事の世話やチェックアウトの応対もしてくれ、感じの良い方だったと思います。

温泉は広く、アルカリ泉のあつ湯でよくあたたまるお湯です。
内湯はある程度の深さがあってつかりやすかったです。
露天風呂のすぐそばに大きな池があり、間違って足を入れてしまっている人もいましたが、事前に口コミを読んでいたので私は入らずにすみました(笑)。

浴室とは別に、低温の岩盤浴の部屋があります。浴衣のまま寝そべるのですが、普通の岩盤浴のように汗をかく感じのものではなくて、寝そべったところがあたたまるだけ?!のような感じ。岩盤浴の部屋も通路に面しているので、会話や足音が筒抜けであまり落ち着きませんでした。

食事はボリュームがありなかなか良いと思います。
部屋は広々していましたが、窓からの景色はイマイチの部屋でした。
何故か部屋から浴室にダイレクトインできる構造だったのですが、さほど気にはなりませんでした。トイレ、洗面は改装されていてきれいです。
泊まって初めて気づいたのですが、温泉街からはかなり離れているのでそぞろ歩けるような感じではないです。
3連休だったせいか、コスパはいまいちかな。
そういえばグループ3館の湯めぐり券が付いてくるとプランにあったのに、もらえなかったなあ。

クチコミ投稿日:2014/11/09

akamaruさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

建物はやや古風な感じでしたが、中はいろいろな装飾がされていて宿のご主人の工夫が見えて面白かったです。仲居さんの対応も良かったですねお風呂はいい湯加減で、とても暖... もっと見る

かにを食べて元気になりました

aika2さん

• 利用目的:観光

かにを食べたいと思って友人を誘って宿泊しました。ホームページのイメージ通りの充実した宿で、来て良かったと思いました。さらに温泉は肌に馴染みやすく、肌がつるつるし... もっと見る

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ一覧(26)

mittan0826 mittan0826さんが投稿したクチコミ

mittan0826さんが行った観光スポット

mittan0826さんが行ったレストラン

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処