北海道白老郡白老町虎杖浜289-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

太平洋の絶景と癒しの宿

5.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

rui

ruiさん(非公開)

白老・大滝のクチコミ:1件

日頃の疲れを癒されたいと思い、海の別邸ふる川さんに泊りました。和風ツインのお部屋を予約しましたが、部屋に入って開口一番「わぁ~~、すごい~~!!」
窓に飛び込んでくる太平洋に歓声を上げてしまいました。お部屋にはテレビはなく、本とCD、CDプレーヤーが置かれていましたが、この絶景が見渡せるお部屋には、テレビは必要ないです。癒しの音楽を聴くだけで十分です。
館内には海を見わたせるラウンジ、外に出られるデッキもあり、本を読んだり、景色を眺めながら過ごすことが出来ます。波の音と太平洋の大海原は、日頃のストレスから解放されるものでした。ラウンジには、飲み物や食べ物が用意され、自由に取ることが出来ます。一日中、そこで過ごせるぐらいです。外のデッキに出て冷えた体には、ホットコーヒーがありがたかったです。
温泉は源泉かけ流しで、露天風呂は太平洋と一体化したかのような感じで、ずっとここにいたいぐらいでした。
夕食は、白老牛のステーキがついたコースで、ステーキが思った以上に多かったのですが、美味しかったので完食しました。コース料理でしたが、料理が出てくるタイミングもちょうどよく、どのお料理も美味しい状態で食べることが出来ました。
朝食は、和食膳でしたが、種類も多くボリュームあるものでした。魚料理が選べるのですが、宗八ガレイがとても美味しく、帰りに近くの水産会社でたらこと一緒に買いました。
宿泊費は決して安くはないですが、それに見合うおもてなし、満足感がありました。
また泊まってみたいです。連泊してもっとゆっくり過ごしたいです。

クチコミ投稿日:2014/11/08

• ホテル写真

海が見渡せるラウンジでチェックインの手続きでした。

和風ツイン(4階)のお部屋

ラウンジ窓側の席

夕食の一部。白老牛ステーキが付いたコース料理

デッキから太平洋

天気が良ければ日の出も見られます

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和風ツイン
アクセス
新千歳空港から約1時間。最寄りの駅、ICから約5分程なので、車でもJRでもアクセスは良いです。
コストパフォーマンス
客室
全室オーシャンフロントなので、どのお部屋でも海が見渡せます。
接客対応
つかず離れずの距離感だが、おもてなしは最高でした
風呂
食事・ドリンク
旬の物、地元産にこだわった料理で、一品一品手が込んでいました。

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ一覧(65)

rui ruiさんが投稿したクチコミ

ruiさんが泊まったホテル

ruiさんが行った観光スポット

ruiさんが行ったレストラン

ruiさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.95

3.74