旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都中央区日本橋小舟町15-18 地図 / アクセス・施設情報

観光にはとても良い立地場所です。

3.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

ガイダンス

ガイダンスさん(男性)

日本橋のクチコミ:4件

ホテルの立地条件は抜群です。
歩いて15分以内に日本橋、人形町の老舗めぐり、グルメ観光にはとても良い場所にあります。
羽田空港から乗り換え無しで直接行く事が出来、地下鉄の駅から歩いて 5分以内は良いです。ただし、地下鉄の出口が階段のみなので高齢者には不便なので別の出口(エレベーターを使う必要あり)その為、徒歩10分程度は必要です。
地下鉄の浅草線、日比谷線が使えるので移動も便利です。
ホテルのロビーは広いので人が多くてもゴタゴタし感じはありません。
部屋に用意してあるアメニティーは歯ブラシのみなのにで1Fのエレベーター前用意してあるアメニティー自分が持って上がる形式です。
エレベーターは、2機動いているのでチェックアウトの混み合う時間以外はスムーズです。
各階のエレベーターホールに足裏マッサージ機、アイロン、アイロン台の無料貸し出しのサービスがあって、歩き疲れた後の足裏マッサージはとても良いアイディアだと思います。
以下は感想です。

歯ブラシは粗末なできで歯を磨くと毛がすぐに抜けるので使いづらいです。(もう少し良い物にしてもらえると良いと思います。)
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の話し声とか騒ぎ声が聞こえてうるさいです。
インターネット環境は一様ありますが、仕事ではまったく使えませんでした。
(有線、無線ともまったく使えません。)
ネットに繋がりにくく、速度が非常に遅いです。他のホテルのネット環境に比べたら最低レベルで非常に悪いです。体感的には20年前のアナログ回線程度速度で接続エラーが頻繁に出るため、仕事でネットが必要な場合は絶対におすすめ出来ないホテルです。
2日目には無線のアクセスポイント自体表示しなくなっていたのでまったく接続も出来ませんでした。

もし、ネット環境が良かったら、今まで使った同クラス程度のホテルの中では一番良いと思いますが、とても残念でした。
是非、改善して頂きたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/10/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル禁煙
アクセス
羽田空港から一本で直接行けます。
コストパフォーマンス
季節的な問題、曜日、予約サイトによって金額が異なるので注意(自社サイトより宿泊サイトから予約の方が安い場合多々有り)
客室
客室の壁が薄いのか隣の客室の声が聞こえてうるさい場合があります。
接客対応
きちんとした対応です。
風呂
2.5
節水のためか、シャワーヘッドから出て来る水量が弱い、バスタブのカーテンが排水溝をふさぐので風呂からお湯が溢れる可能性があります。
食事・ドリンク
バイキング形式で無難なメニューです。
バリアフリー

copさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

上京時に空路利用なので、東京出張の際には人形町駅界隈に泊まることが多いです。羽田空港から乗り換えなしでホテルの最寄り駅まで行けるのは非常に便利です。(ホテル名は... もっと見る

• 夫婦の旅行の際に利用しました。日本橋、人形町駅から徒歩で5~6分の場所にあるとてもアクセスの良いビジネスホテルです。外国の方も多いホテルで国際色豊かです。部屋は... もっと見る

西鉄イン日本橋のクチコミ一覧(92)

ガイダンス ガイダンスさんが投稿したクチコミ

ガイダンスさんが泊まったホテル

• 10月の宿泊からのリピート利用です。前回、インターネットの回線がつながらないのでこのホテルを使おうかどうか悩みましたが、改善する意向の回答があったのでどのくらい... もっと見る

ガイダンスさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

3.75

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。 もっと見る

3.93

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る

お得情報 お部屋で楽しむ『ファミリーディナー』

誰にも気兼ねをせず、家族だけの大切な時間をゆっくりとお部屋で楽しみたいもの。元気... もっと見る