旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スマイルホテル東京西葛西

スタンダードホテル

東京都江戸川区西葛西3-15-5 地図 / アクセス・施設情報

ディズニーリゾートに行くのにいいです。

3.5 旅行時期:2014/10(約11年前)

茉莉花

茉莉花さん(女性)

葛西のクチコミ:1件

東京の友達とディズニーリゾートに行くのに利用しました。
ディズニーリゾート行くけどホテルにお金かけたくない。でも、遠くのホテルは嫌。という方におススメです。

東京メトロ東西線、西葛西駅からすぐなので、とても便利です。
某ホテル予約サイトで予約して一泊\5,500で二泊しました。(一室一名利用)

女性限定ですが、フロントに化粧水、美容液、洗顔料、メイク落としなどが置いてあるので、こだわりのない方は荷物も減っていいです。

部屋は少し古い感じがしますが、値段相応でしょうか。
スタッフの方はとても親切です。予約の際、後から一泊追加して、一泊ずつの予約になってしまったのですが、面倒くさそうな態度もなく、同じ部屋に二連泊の手続きをしてくれました。

朝食は時間の関係で利用していませんが、06:30~無料でパンと各種ドリンクがあるようです。

実は、以前も泊ったことあるのですが、前回喫煙可の部屋でタバコのニオイがきつかった(喫煙者でも)のですが、今回はそんなに気になるほどではありませんでした。
消臭スプレー置いてあります。
もちろん、禁煙の部屋もあります。

バスタブは少し深めなので、シャワーだけでなく、お湯に浸かることもできました。
ベッドは正直そんなに良くないかも…。初日は熟睡できませんでした。二日目はディズニー後で疲れていたのと、慣れのせいかわかりませんが寝れました。
ドライヤーは部屋に備え付けでありますが、スイッチをずっと押していないとダメなのと、パワーがないので家で乾かすより倍の時間かかりました。
帰り際に気がついたのですが、どうやらフロントでナノイオンのドライヤーを貸し出しているようです。ただ、数に限りがあるようなのでお早めに。との事。

部屋は、オートロックではないので、出掛ける際は鍵のかけ忘れに注意しましょう。

ディズニーリゾートに行くには、東西線で葛西駅に行き、そこから京成バス(10番のりば)で20分くらいで行きます。ホテルからでも30分ちょいで行けます。
エントランス近くのバス停で降りるので、舞浜駅からの移動もなく楽チンです。
特にシーに行くのは便利。

駅近で、駅周辺にはコンビニやファストフードラーメン屋などたくさんあるので何かと便利です。

また、ディズニー行くときには利用したいです。

クチコミ投稿日:2014/10/13

客室
2.5
接客対応
風呂

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ一覧(30)

茉莉花 茉莉花さんが投稿したクチコミ

茉莉花さんが泊まったホテル

茉莉花さんが行った観光スポット

茉莉花さんが行ったレストラン

茉莉花さんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る