別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル

旅館

大分県別府市鉄輪335-1 地図 / アクセス・施設情報

地獄に近し

3.0 旅行時期:2014/06(約10年前)

餡蜜

餡蜜さん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

別府地獄めぐりに便利な立地老舗のホテルです。
地獄めぐり観光には便利で、特に海地獄の近くです。
旅行代理店のパック旅行で、ランクアップしてのホテルだったので期待値が大きすぎた
ので、正直な所「普通」でした。ホテルのオーナーらしき女性は意外と無愛想な印象を受けましたが、その他の従業員の方は、凄く感じが良く丁寧で良く教育されている印象を受けました。
客室は、部屋のランクにもよるのでしょが、老朽が気になります。
前日、湯布院の同レベルのホテルに宿泊しましたが、そちらの方が広さも清潔感も上でした。
後で知ったのですが、このホテルは1Fのお風呂が広いし有名なんですね。
接客係りの方が、上の展望風呂が素晴らしいと、しきりに勧めるのでそちらに入ったのですが、凄く狭くて、脱衣室もいまいちで・・1Fには入りそこなったので残念でした。
食事は内容は悪くはないのですが、女性には量が多すぎる感じがしました。
近くにいらした女性客の方々は、やはり量に驚いたり、とまどったり、残してたりしていました。
帰りに大分空港を利用する場合は、タクシーとバスを駆使しなくてはならないので、バスの時間をフロントで確認して、逆算してタクシーも予約してくれるので、利用するといいと思います。

クチコミ投稿日:2014/10/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ一覧(78)

餡蜜 餡蜜さんが投稿したクチコミ

餡蜜さんが泊まったホテル

• 白神観光目的で利用しました。結構山深い所にある、自然一杯のホテルです。旧鰺ヶ沢プリンスホテルというだけあって、そこそこ大きなホテルです。鰺ヶ沢駅より無料送迎バス... もっと見る

• 出張で利用しました。札幌駅北口からすぐの立地条件。近くにコンビニもあり大変便利です。ロビーも広々と綺麗で、接客応対も問題なく丁寧です。出張で利用したのですが、大... もっと見る

大分のホテル 最新情報

3.33

お得情報

このホテルの宿泊予約はこちらから