PR
ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ(38件)
一覧を見る3世代家族は、ここに泊まるべし!
5.0 旅行時期:2014/08(約10年前)
今回の旅行は、家族3世代で旅行しました。子供は、7歳女児・4歳男児と夫婦・おじいちゃん・おばあちゃんの6人です。部屋は、最上階でしたが、外は眺められるのに、出られないという、子供の安全を重視してくれているところは100点満点です。メゾネットタイプの2階はベッドでしたが、ベッドは可動式ですので、移動させて眠ることができました。2階の部屋からも廊下に出ることができ、非常口の確認も簡単に出来ましたよ。
お部屋は、広くてゆっくりくつろげました。御茶菓子もとても美味しくて、売店にも売っていましたよ。
ただ、お風呂に行く際に貴重品を金庫に入れたかったのですが、金庫が見当たらなかったので一応交代制で、お風呂に行きました。探したら、あったのかな?と思いつつも確認はしませんでした。
お食事は、大満足です。お夕食は、お肉やお寿司や甘海老、煮物など充実しており、子供用のバイキングコーナーもとても良かったです。甘海老は是非食べてほしいですね。
朝食は、和食から洋食も充実しており、シンプルなのに飽きずに食べられました。
夕食はフリードリンク代(飲み放題)がいりましたが、朝食は種類は少ないですが無料でしたよ。大人は、紅茶やコーヒーや牛乳があれば十分ですよね。
子供が、食事中にジュースをこぼしたのですが、スタッフさんの対応の速さは嬉しかったです。子供への声掛けもして頂き、気持ちよく食事が出来たのはスタッフさんのおかげです。チェックアウトも混雑を予想して、先に済ませるシステムもあり、朝食後、お部屋でギリギリまでゆっくりしてから、帰りましたよ。おかげで、チェックアウトの列に並ばなくても良かったです。
フロントの方の対応も早くて、良かったです。
クチコミ投稿日:2014/10/06
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:メゾネットタイプ
- アクセス
- 大阪から1時間半で着くので、小さな子供がいても楽々。
- コストパフォーマンス
- 東条湖ランドまで近いし、駐車場料金もホテルに宿泊者だと、2日間とも無料です。子供には、駄菓子の詰め合わせもくれて、お値段以上です。
- 客室
- メゾネットタイプになっていて、子供たちは2階が大喜びでした。
- 接客対応
- 好感もてます。フロントでの対応も丁寧な説明と、東条湖ランドの2日間チケットの有効な購入方法を提示してくれたことは良かったです。
- 風呂
- 全体的に綺麗で、お湯も良かったです、脱衣室と、洗面台が別室だと嬉しかった。
- 食事・ドリンク
- 食べ放題で、大満足。子供達もデザートを自分で作ったりできて大喜びです。ジュースを床にこぼした時のスタッフの対応がかなり良かったです。
- バリアフリー
- バリアフリー面ではないかもしれませんが、エレベーターがなかなか乗れないので混雑時はこまりますね。車いすの方は、絶対にエレベーターが必要なので
ムラミーさんが投稿したクチコミ
ムラミーさんが行った観光スポット
天王寺動物園は歴史ある動物園です。2015年には100周年を迎えます。イベントも行われており、レクチャールームでのお話は興味深く、幼児だけでなく小学生・大人も動... もっと見る
夏休みに利用しまた。家族3世代で子供は、4歳男児と7歳女児です。1日目は、プールを利用しましたが、流水プールや、波のプールがあり、大人もたのしめます。幼児は、子... もっと見る
ムラミーさんが行ったレストラン
ランチタイムに行きましたが、ランチメニューは1080円でパスタ・ピザ・リゾットからメインを選ぶことができます。パスタもOIL系やクリーム系トマト系と種類も豊富で... もっと見る
兵庫のホテル 最新情報
3.37
お一人様あたり2.0杯のズワイガ二が愉しめる「カニづくし」プランが内容そのままでおひとり様あたり最大6000円OFF。※14日前までの早期予約限定※室数限定※カ... もっと見る
3.48
お得情報神戸三宮落ち着きと特別感を醸し出す、英国調のしつらえ。
“泊まる”を楽しむ、大人のライフスタイルホテルただ泊まるだけではない、日常を離れ... もっと見る
4.38
CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る