大分県別府市中央町5-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

好立地!

4.0 旅行時期:2014/07(約10年前)

ぽわ郎

ぽわ郎さん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

通常のシングルで予約していたのですが、空きがあるからということでチェックインの際にツイン(片方のベッドはセミダブルサイズでした)に変更していただけました。疲れていたのでゆったり眠れ、とてもありがたかったです。
夕食は近隣のお店(駅近くなので居酒屋が多い)をいろいろとフロントの方に紹介してもらえました。せっかく大分に来たので名物を食べたいとの申し出にも快く応じてくれ、予約まで済ませて貰えました。
わたしが温泉に入ったときにはそうでもなかったのですが、時間によっては海外のツアーの方が多く騒々しいそうです。
お土産屋さんが2箇所あり、それぞれ異なるものを置いているのでいろいろ物色できます。
部屋が最上階の17階だったため夜景がとても綺麗でした。
朝食は3箇所から自由に選べるそうですが、バイキングのお店はちょうど満席に近い状態だったため諦め、九州では有名なファミレスを利用しました。ただ朝はあまり食べない性質なので、1000円分の食券は多いと感じました。
火祭りの時にまた利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/09/28

朝食。豚汁定食ごはん少なめ。

• 利用目的:ビジネス

ダメちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

亀の甲羅マークが目印です。駐車場の収容台数が多いので、車での観光客には便利だと思います・・・観光バスも多かったです。今回初めて利用しましたが、客室はセミダブルサ... もっと見る

温泉付きがうれしい

wakoさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:10,000円未満

JR別府駅から徒歩5分ほどの場所にあり、別府旅行の拠点にするのにいいホテルです。個人旅行には風情がかけるのでお勧めしませんが、団体などには部屋数も多く便利だと思... もっと見る

亀の井ホテル 別府のクチコミ一覧(115)

ぽわ郎 ぽわ郎さんが投稿したクチコミ

ぽわ郎さんが泊まったホテル

大分のホテル 最新情報

3.33