PR
高峰高原ホテルのクチコミ(20件)
一覧を見る景色がいい
2.5 旅行時期:2014/09(約11年前)
9月の初旬、金曜日の夜に泊まりに行きました。
行くまでの山道に酔いそうになりながらもやっと到着。
駐車場からの景色もすごく良かったです。さすが山頂。
夜から朝方は冬の寒さなのであたたかな恰好にしないと凍えます。
予約のプランは
【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム
一日2組 シェフ特製おすすめプラン ☆選べるご朝食特典!和食or洋食☆
泊まった感想としては
良いところ
・ディナーがとってもおいしかったです。どれもこれもまた食べたい。
あ、でも朝ごはんはふつうです。
・夜の星空は見られませんでしたが、朝は雲海が見られました。とってもきれい。
・スタッフの方がいい感じ。
微妙なところ
・景色はいですが、ホテル自体はとってもふつう。
ちょっと歴史を感じる建物です。
ただ、古い建物ですが、とってもきれいにしている印象。
・温泉もふつう。ってか温泉なのか不明。ふつうの銭湯みたい。
特別広くもないし、景色もう~んといった感じ。絶景?温泉は地下にあります。
夜だとガラスが曇って景色は見えません。
景色も楽しみたいのなら夕方までか、朝方入るのがいいです。
・客室は壁が薄い。ドアが数センチ隙間があるため廊下を歩いていると
中のテレビの音や会話が聞こえる。
・洋室はバス、トイレ付ですが、トイレがにおう。こちらのドアも下に隙間が空いてる上に壁が薄いので、用をたしている音が丸聞こえ。友達同士だと恥ずかしいかも。
・そもそも洋室以外がトレイついてないっていうのがちょっと・・・
・インターネットは繋がりますが、パスワードが受付にしか書いて無く
気づいたのが帰る時のチェックアウトの時でしたので、
部屋でワイハイが使えなくて不便でした。
客室の中にも、その事を書いておいてほしかった。
・洋室は地下にあるため、本当に景色を楽しみたいのなら和室にした方がいいです。
・プランでは朝ごはんを洋風に変えられると書いてありましたが、
ホテル側からは聞いてこないので、洋風にしたいのなら自分から言わないといけないようです。
簡単に言うと、景色と夕ご飯をこちらで楽しまないのなら
特別泊まる理由はないかなといった感じです。
クチコミ投稿日:2014/09/27
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
トロさんが投稿したクチコミ
トロさんが行った観光スポット
紅葉の季節に行くと、とってもとーってもいいです。落ち葉の絨毯とってもきれいです。それが一面ばーっと広がっていて感動です。相模湖よりも紅葉の方がメインになりそうな... もっと見る
カピバラさんに会いに行ってきました。駐車場は混んでいるかな?といった感じでしたが中に入るとそうでもありませんでした。新しいカピバラさんにさわれるところが出来てい... もっと見る
トロさんが行ったレストラン
日曜の2時ごろにランチで行きました。場所はちょっと分かりにくく階段を下りて地下に行きます。中央にメリーゴーランドにみたてた席がありその周りにテーブル席がありまし... もっと見る
大磯駅をまっすぐ下って信号の先にあるお店。車だと通り過ぎそうな感じです。駐車場は一応あるらしいです。料理は、釜飯 パスタ ピザもろもろバラエティーがあってどれも... もっと見る
トロさんが行ったショッピング スポット