神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷519-9 地図 / アクセス・施設情報

ちょっと特別な日に訪れたい宿

4.0 旅行時期:2013/06(約11年前)

はな

はなさん(女性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

箱根の中でも、とても静かな環境にあり、お部屋ごとのプライベートが保たれていましたので、ゆっくりと過ごす事ができました。スタッフの方も、温かな温泉宿の接客というよりは、スタイリッシュなホテルの接客という感じで、そのほどよい距離感が、私には心地よかったです。
お部屋は、スタイリッシュスイートツインというタイプと、コンフォートキングダブルというタイプのお部屋に泊まったことがありますが、やはり、せっかくなのでちょっと奮発して良いカテゴリーの方のお部屋を選ばれることをおすすめします。もっとランクの高いお部屋は沢山ありましたが、きっと更に素敵なのでしょうね。私は、気に入りましたが、「ザ・温泉宿」といった感じのお部屋ではなく、スタイリッシュなホテルのお部屋という感じでですので、好みは分かれるかと思います。お部屋にネスプレッソがあったり、冷蔵庫のドリンクが全て無料で頂けるのは、ちょっとした嬉しいサービスでした。

お部屋についている半露天風呂のお湯は、とても気持ちがよく、翌朝はお肌がつるつるで感動!お風呂にテレビがついていましたが、これは、ちょっといらないかなぁ・・・と個人的には思いました。大浴場は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂だけで十分満足。

また、今回、こちらの宿に宿泊してみたいと思ったきっかけは、離れのレストランで鉄板焼きが楽しめるという点でした。調理して下さるスタッフの方との会話を楽しみながら、ゆっくりと美味しいディナーを楽しむことができ、とても気に入りました。
また、併設のお洒落なレストランには、浴衣での来店がNGといった宿もありまが、こちらは浴衣での来店OK。小さなことかもしれませんが、くつろぐ事を目的として、訪れているので、私には嬉しい心遣いに感じられました。
なお、予約時に、鉄板焼きと日本料理を選ぶ事ができますが、鉄板焼きは席数が限られているため、割と予約が取りにくいとか。。早めの予約をおすすめします。

食後は別室の素敵なバーで、お酒を楽しむことができ、至福のひと時。バーテンダーさんがオリジナルで作って下さったカクテルもとても美味しかったです。

大勢でワイワイというよりも、ご夫婦やカップルで訪れるのがオススメの宿かなと思います。熱海のふふにも泊まった事がありますが、個人的には箱根の方が好み。また、後日、宿から優待券を送ってくださるので、また行きたいなぁという気になり、まんまと罠にはまっています(笑)頑張って働いて、また訪れたいなぁと思う旅館のひとつです。

クチコミ投稿日:2014/09/23

母の誕生日にお気に入りの宿へ

CHARさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

母の誕生日のお祝いに、箱根の翠松園へ。私は3度目ですが、母は初めてでした。客室露天風呂もあるのですが、いつも大浴場へ先に行きます。 大浴場と言っても、さほど大き... もっと見る

子連れにも親切

ウサギさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

2歳前の子ども連れのため、部屋付き風呂があり部屋食または個室での食事ができる宿を探してこちらに決めました。部屋に子ども用の作務衣や飲み物、使用済みオムツ入れなど... もっと見る

箱根 翠松園のクチコミ一覧(30)

はな はなさんが投稿したクチコミ

はなさんが泊まったホテル

はなさんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。こだわりの客室で、上質な旅をお過ごしください。 もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る