金沢ニューグランドホテル プレステージ

スタンダードホテル

石川県金沢市南町4-1 地図 / アクセス・施設情報

ただ古いだけの看板倒れ!

1.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

ディーヤマ

ディーヤマさん(男性)

金沢のクチコミ:5件

某ミュージシャンのライブを見に金沢へ。初めてなので色々計画を立て、ホテルは14:00チェックインのニューグランドを選びました。もちろん、横浜をイメージして。14:20頃チェックインすると、フロントの40代の女性がいきなり「昨日満室だったのでまだ準備できてない」とのご挨拶。さらに「お荷物お預かりしておでかけになりますか?、それとも掃除を急がせますか?」と謎の二者択一。早く入りたいと希望すると、ものの5分も立たずに準備OKに。本当に掃除したのか?怪しいかぎり。しかも謝罪がない。この時点でひどいホテルであることが判明。部屋はなにしろ古い。クローゼットが奥にあって使いづらいことこのうえなし。風呂も排水溝から泡があふれ出る!なんとか一夜を過ごし、翌朝チェックアウトにフロントに向かうも人影なし。8時ですよ!こんなにやる気のないホテルを今まで見たことがない。呼び鈴を鳴らすと70代とおぼしき男性スタッフがうやうやしく登場。「お待たせしました」の一言もない。もう笑うしかありませんよ。

クチコミ投稿日:2014/09/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
尾山神社すぐそばにあり、金沢城公園・兼六園方面にも香林坊方面にも歩いて行けます。
コストパフォーマンス
客室
2.0
古くて使い勝手が悪い。クローゼットが部屋の奥にあるので、スリッパの履き替えに時間かかる。アラームセットもかなり古い。
接客対応
1.0
14時チェックインできず。言い訳だけで謝罪なし。翌朝8時ころはフロントにスタッフ1人もおらず。
風呂
1.0
バス使用後、バスタブ横の排水溝から泡がブクブク出てくる。

金沢ニューグランドホテル プレステージのクチコミ一覧(49)

ディーヤマ ディーヤマさんが投稿したクチコミ

ディーヤマさんが泊まったホテル

ディーヤマさんが行った観光スポット

ディーヤマさんが行ったレストラン

• 前回来た時にはあまり美味しい肉を味わえなかったため、リベンジの意味合いもあり、店選びは難航しました。年輩の連れがいるためホテルに近いところという縛りがあり、最終... もっと見る

• 那覇滞在2日目のランチで初めて行きました。土曜日の13時ころだったので繁忙期と当たってしまい、女性店員さんが1人で注文や店内清掃などをテキパキとこなしていました... もっと見る

ディーヤマさんが行ったショッピング スポット