飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

高級ホテル

岐阜県高山市西之一色町2-180 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

和・洋の部屋と露天風呂!

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

uran

uranさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

高山駅から徒歩15分程の街中にあるホテルです。
駅から30分ごとにシャトルバスが出ています。ですが、場所が分からず、バスを見つけた時にちょうど出発してしまい、結果歩いていきました。敷地内に着いた時にすぐスタッフの方が荷物を受け取りに来てくださいました。

フロントでの案内は丁寧で分かりやすかったです。
問題なくお部屋を通して頂きました。
宿泊した階は、エレベーターがルームキーをリーダーにかざさないとその階に止まれないようになっており、その説明も丁寧ですぐに出来ました。
和室と洋室の二部屋があり、露天風呂もあり室内にもお風呂がありました。
畳の汚れやふとんのヨレなど気になってしまう性質なのですが、どこも綺麗でした。
街中で風景を見るわけではないので気になりはしませんでしたが、あまり窓が綺麗じゃなかったです。

食事は食べ放題形式で、説明も対応も丁寧でした。
和食、洋食、デザートもそろっており、どの食事もおいしかったです。
飛騨牛もサイコロステーキなどで食べ放題で満足でした。
朝食は和食の御膳か和・洋のバイキングで選択でき、バイキングにしましたが、こちらはよくあるホテルの朝食メニューでした。
テーブルクロスの汚れというか破れが若干気になりました。

お風呂は広い脱衣所と綺麗な洗い場で、室内のお風呂には入りませんでしたが露天風呂は熱すぎず、肌がつるつるして気持ちよかったです。自分で操作するジェットバスの露天風呂もあり楽しかったです。
部屋についている室内風呂は使いませんでしたが、朝に露天風呂を使いました。
常に新しいお湯が流れている状態で、洋室のすぐ傍だったので夜眠るときにずっと流れてる水の音が少し気になりました。
朝にはお湯が完全に水になっていたのでお湯を足して入りました。
3人くらい入れる大きさでした。
滑り止めや手すりなど、バリアフリーがきちんと整備されていました。
ドライヤーや歯ブラシ、化粧水と乳液、クレンジングと洗顔、男性用の整髪料などが揃っていました。

部屋には冷蔵庫があり、中のものを自由に取り出せますが、注文用紙が渡されそれに記入して買うようでした。使う人には手間かなと思います。
テレビ、エアコンなどは問題なく使えました。
備え付けのお菓子(名産のもの)が数種類、お茶もお水もありました。
洋室には鏡台もあり女性には良いと思います。
ライトの調節も可能でした。

格安の料金チケットで宿泊したのでサービスのすべてが体験できたわけではないかもしれませんが、綺麗で食事もおいしく、良いホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/09/16

洋室のベッドルームです。奥には露天風呂があります。

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和・洋の二部屋、個室露天風呂付き。
アクセス
高山駅から30分ごとにシャトルバスがあります。が、場所が分からず結果歩いて行きました。
コストパフォーマンス
満足はしていますが、何かプラスで独自のものがあればと
客室
和室は畳が綺麗、洋室のベッドも気になるところがありませんでした。
接客対応
丁寧でよかったです。しかし、特に記憶に残った方はいません。
風呂
広く清潔でした。ただ高山ということで景色を期待してましたが、街中だったのでいい景色は望めませんでした。
食事・ドリンク
食べ放題メニューで、種類が多く一品一品がおいしかったです。
バリアフリー
特に気にしていませんでしたが、気になるところはありませんでした。

• 前のクチコミ

家族でもカップルでも!

家族でもカップルでも!

MIZさん

• 同行者:カップル・夫婦

二箇所あるお風呂はどちらともゆっくり入れて良かったです。食事も和、洋から選べて連泊しても飽きません。大きなお土産屋さんも併設されていて便利。ビンゴ大会やスタンン... もっと見る

足湯があります

ツッキー7さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

高山駅にもさほど遠くはないですが、車で行きました。国道41号線からほど近いです。観光地の古い町並みや飛騨の里などにも車で10分ほどでいけます。足湯がほてるの目の... もっと見る

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ一覧(136)

uran uranさんが投稿したクチコミ

岐阜のホテル 最新情報