沖縄県八重山郡竹富町字波照間121 地図 / アクセス・施設情報

やんちゃなご亭主とゆんたくしたい人集まれ〜

3.5 旅行時期:2014/06(約10年前)

aichan

aichanさん(女性)

波照間島のクチコミ:1件

島の中心的集落にあり、近くには郵便局、学校、飲食店、有名な波照間酒造などがあり、とても便利。宿の外観も室内もとても綺麗で清潔。どのサイトを見ても、ランキングは上位にあり、私が滞在している間も予約の電話が鳴りっぱなしだった。お部屋は6畳の和室のみで、ダイビング機材を入れると寝る場所が無かったため、廊下の隅にデーンと置いておいたが、角部屋だったせいもあり、まったく問題なし。機材洗浄も庭でできたし、日当たりの良い石垣造りの塀に干してもおけました。最初は無愛想な感じがしたご主人も、夕食後のゆんたくになると、お話が止まらず、楽しい時間が持てました。2食付でしたが、沖縄を意識して(チャンプルと魚)と思い込んでいたのですが、朝はフレッシュサラダ、夜は(多分石垣牛?)のハンバーグなど、元お料理人だったご主人の力作料理を堪能しました。

クチコミ投稿日:2014/09/16

車で港まで迎えに来てくれます

道路を隔てた向かいには、木陰に椅子とテーブルがあります

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:和室6畳
アクセス
集落の一等地にある?
コストパフォーマンス
1泊2食つき
客室
普通の畳部屋
接客対応
最初は無愛想。でも楽しいゆんたく
食事・ドリンク
波照間で手作りのハンバーグ

• 前のクチコミ

はまる宿

はまる宿

みゆみゆさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

大好きな宿。2006年、初めての離島一人旅で訪れてから何度かリピートしています。付かず離れずの関係がここちよいです。田舎のおばあちゃん家にきたみたい。夜は夕食の... もっと見る

郵便局の目の前

旅する豚さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

民宿の予約は電話でしました。お昼すぎに電話するとつながりました。港から民宿までは送迎してくれます。初めての波照間島だと知ると、ニシ浜ビーチ入り口まで案内してくれ... もっと見る

民宿 うるま家のクチコミ一覧(20)

aichan aichanさんが投稿したクチコミ

aichanさんが泊まったホテル

aichanさんが行った観光スポット

aichanさんが行ったレストラン