旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県羽咋市羽咋町オ70 地図 / アクセス・施設情報

自家源泉&掛け流し温泉の休暇村

4.0 旅行時期:2014/09(約11年前)

ぐらんぷり14

ぐらんぷり14さん(男性)

羽咋・千里浜・津幡のクチコミ:2件

能登半島の入り口=千里浜に位置する休暇村・能登千里浜。
能登半島や金沢観光の拠点ともなる。
海すぐ近くにあり、夏場は海水浴にも便利。
また、全国の休暇村ともサービス等が統一されており、
そんなところも安心かも。

部屋・・・バスなしシャワートイレ付8畳和室(禁煙)を利用。
     最上階(3階)海側の部屋だったが、防風林に遮られ
     海景色は見られず。(しかも窓にはクモの巣が・・・)
     さすがに所々年季を感じるが、室内の掃除はされており
     清潔感あり。
     空の冷蔵庫もあり便利。

温泉・・・1階へ降りる。(フロントは2階)
     男女とも内湯に露天風呂、サウナがある。
     男女入れ替えはなし。
     自家源泉(52度超)掛け流しが自慢とのこと。
     たしかに、内湯はそこそこ熱くて難儀したな〜。
     露天は・・・確かに露天風呂なんだけど、高い岩塀&植木に
     囲われ景色は悪い。
     部屋といい露天風呂といい、せっかく海辺の立地なんだから
     「海」の景色を利用できなかったのかな〜、残念。
     泉質はしっとりやわらか、少しヌメリ感もあって、加えて
     掛け流しというのも良かった。

食事・・・夕食の基本は、通年利用できる「千里浜定食」
     その他、季節ごとにグレードアップした会席やコース料理が
     用意されている。
     千里浜定食は、前菜・お造り・鍋物・蓋物(茶碗蒸し)など
     5品ほどが各人に用意され、それ以外の飯物、汁物、香の物、
     デザートはバイキング形式。飯物は白米の他に芋ご飯なども
     用意されていた。香の物も数種類、汁物も2種ほどあったか
     な。
     デザートは杏仁豆腐やアイスクリーム(3種)など。
     その他、その日のおばんざいとして小鉢や蕎麦が提供されて
     いた。
     さすがにおかず類だけでは足りず、バイキングの飯物や
      蕎麦でお腹を満たしたって感じです。土地柄、お造りは
      鮮度が良かったのですが、その他はあまり記憶に残らない
      ような一般的な 食事でした。
     朝食は、バイキング形式。和洋どちらもありますが、洋のほう
     は少ないです。(パン4種、おかず数種=スクランブルエッグ、
     ソーセージ、ミートボール他)
     和のほうはそこそこありまして・・・飯物でも、白米におかゆ、
     ゆかりご飯ってもの用意されてました。また、その場で握って
     くれるおにぎりも好評のようでした。具を選んで、大きさも
     指定できますよ。まあ、望めばキリがないですが(最近はビジ
     ネスホテルでも大変充実した朝食バイキングをやっていると
     ころもありますから)
     宿泊料金を考えたら、十分な食事ではないでしょうか。

その他・・・駐車場からの荷物持ちや客室までの案内、帰りの際のお見送り
      はないものの(そもそも仲居さんもいませんしね)、フロント
      などの接客は丁寧で好感がもてました。
      エレベーター横で新聞の無料サービス(読売)してました。

休暇村利用の際は、ぜひ会員になりましょう。会員専用の
      宿泊プランが利用できるだけではなく、ポイントは1P=
 1円で次回宿泊代金などに利用できます。また、フロント
       提示で色々特典が得られるクーポンも使えます。ちなみに
       今回は、宿泊代がさらに500円オフというクーポン等
       利用できました。

また、シーズンごとに様々な宿泊プランを用意しており、
      プランによっては、たいへんお得なものもあります。

クチコミ投稿日:2014/09/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙8畳和室(バスなし、トイレ付)海側

休暇村 能登千里浜のクチコミ一覧(32)

ぐらんぷり14 ぐらんぷり14さんが投稿したクチコミ

ぐらんぷり14さんが泊まったホテル

• 部屋:さすがに年季は入っているが、掃除はしっかりされており清潔感有り。   12.5畳+踏み込み+広縁で広さは十分です。   柴山潟(湖)が正面に見え、花火打ち... もっと見る

• 入り口の扉が開くと、桜花びらが舞い落ちてくるという演出。夏に桜??・・・ではありますが、楽しいですね。CI手続きが終わると、ロビーで団子と桜湯のサービス。団子は... もっと見る

ぐらんぷり14さんが行った観光スポット

ぐらんぷり14さんが行ったレストラン

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る