旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

集落からは少し離れたたあエリアにあります

3.5 旅行時期:2013/03(約13年前)

jova

jovaさん(男性)

小浜島のクチコミ:4件

(はいむるぶし レストラン )へは石垣空港開港記念企画のイオンのツアーに乗っかっての来店でした。小浜島観光を終えて竹富島に渡る前に昼食タイムとなり、この施設で昼食をとる事となったわけです。集落からは少し離れた場所になるのですが何せ狭い島ですのでそんなに時間をかかりません。
)(はいむるぶし)に到着しての最初の感想は「いかにもリゾート施設」だなあということでした。広い敷地の中に贅沢に広場も取ってあり、水牛が池に放されているのにはびっくりしました。
本命のレストランに入っての感想ですが食事は自分で選んだわけではなくイオンさんが用意してくれているお弁当形式のメニューを食べるという形をとっていました。私たちツアーの客で一挙ににぎやかになったのですが、通常は静かなレストランといった雰囲気なのでしょうね。レストランはお土産物売り場もあり、トイレも清潔で綺麗に整備されていて快適でした。
食事の後はしばし敷地内を散策して時間をつぶしました。海にも近くこの施設はオールインワンといった感じでした。

クチコミ投稿日:2014/09/07

レストランのフロントです

用意されていたお弁当です

敷地内で飼育されている水牛です

贅沢な敷地面積です

雰囲気
料理・味
バリアフリー
観光客向け度

はいむるぶしのクチコミ一覧(330)

jova jovaさんが投稿したクチコミ

jovaさんが泊まったホテル

jovaさんが行った観光スポット

jovaさんが行ったレストラン

jovaさんが行ったショッピング スポット

jovaさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

3.21

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る