ホテルルートイン 大曲駅前

スタンダードホテル

秋田県大仙市大曲通町3-14 地図 / アクセス・施設情報

花火大会の日は超強気価格&客室に虫というダブルパンチ・・・

2.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

ピオニー

ピオニーさん(女性)

大曲・大仙のクチコミ:1件

2014年の大曲花火大会の当日に宿泊しました。

【お値段】
ツイン2名利用で驚愕の47,000円。
もちろんお値段に見合った客室・サービス等はなく、完全に花火大会客狙いの価格設定。
花火を最後まで見たあとに大混雑する駅で電車を待ちたくない人だけが出せる値段・・・。

【お部屋】
ごくごく普通のビジネスホテルのツインルーム。
部屋の3分の2程をベッドが占めてます。
室内に「夏は虫が入るので窓は開けないように」と注意書きがありましたが、入室時にはすでに小さな羽虫が何匹も、天井のあたりにひっついていました。ヒィ~~!!
夜も落ち着いて眠れず、虫嫌いには苦難の一夜でした。
こんなことなら多少待ってでも秋田市内に帰って別のホテルに泊まればよかったです。

【お風呂】
1階に大浴場がありますが、着替えを入れるロッカーが6つ程しかなく、00:00すぎに行ったもののすでに満員&待ってる人もいたので、諦めて部屋のユニットバスのお世話になりました。

【お食事】
花火大会が終わってホテルに戻ってから、夕食をいただきました。
チェックイン時に夕食は22:00~と確認がとれていたのに、夕食会場ではスタッフ(明らかに不慣れだったので臨時のバイトさん?)に戸惑われながら何の案内もないまま待たされ、席に着いてからも食事の説明も一切なく、やむなく別のスタッフを捕まえてこちらから聞きました。
この対応にもやもやしたことと、別の席のおじさんが頼んだビールがまだ来ないと大声で文句を言っていて(ちなみに相手は案の定、あのスタッフ)、会場内が微妙な空気になり、残念ですが折角の秋田の郷土料理を気持ちよくいただくことはできませんでした。

朝食もバイキング形式。
秋田名物はいぶりがっこくらいで、ごくごく普通の格安ホテルのバイキング。全体的に安っぽい味で、あまり好みではありませんでした。
ちなみにここでは、ジュースサーバーを調整しているところに出くわし、スタッフが内部が汚れた状態で再セットしたところに、「お待たせしました、お使いください」と言われて思わず苦笑い。(もちろんご遠慮申し上げましたが・・・)

【その他】
入口でお出迎え・お見送りしてくださるスタッフには、通るたびに気持ち良く挨拶の声を掛けていただきました。
正直、この滞在で唯一のプラスポイントでした。

【総評】
花火大会当日の価格設定、オペレーションということもあるのでしょうが、客室の虫、混雑して入れない大浴場、案内不足な夕食会場スタッフ、朝食会場の汚れたジュースサーバーの件が重なり、いい印象は抱けませんでした。
申し訳ないのですが、平常時の値段だとしても、もうこちらは利用しないと思います。

クチコミ投稿日:2014/09/06

部屋のほとんどを占めるベッド

きりたんぽ、稲庭うどんなど、夕食は秋田名物が楽しめました

天井に小さい羽虫がーーー!!

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
大曲駅前すぐ
コストパフォーマンス
1.0
平常時の10倍かと思うお値段
客室
1.0
羽虫がいて落ち着いて滞在できず・・・
接客対応
入口でのお出迎え・お見送りは◎、食事会場はイマイチ
風呂
1.0
大浴場は混雑のため入れず
食事・ドリンク
夕食は秋田の郷土料理づくしで◎、朝食はあと一歩。

• 前のクチコミ

ルートイン 大曲

ルートイン 大曲

haru04さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

大曲駅前にあるので、探しやすい。  他にもビジネス・タイプのホテルが大曲駅の近くにありますが、他のホテルは駅から、少し離れているので、特に夜間にホテルを探す... もっと見る

朝食は6時45分から

さばおさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

ルートインホテル大曲駅前はJR大曲駅から徒歩2分。駅から地下道を通って、商店街を南方向に行くとすぐ、左手奥にホテルはあります。到着して真っ先に気付いたのが、朝食... もっと見る

ホテルルートイン 大曲駅前のクチコミ一覧(32)

ピオニー ピオニーさんが投稿したクチコミ

ピオニーさんが泊まったホテル

ピオニーさんが行った観光スポット

• 食洗機を検討するためにドイツのメーカー・ミーレのショールームに行ってきました。根津美術館の向かい側にある建物です。コロナ対策のため事前予約制ですが、ネットから予... もっと見る

• 九段下での用事のついでに訪問。大きな鳥居に広い参道で、静かな時間が流れていました。鳥居前には警察官が立ち、不届き者がいないか目を光らせていました。色々ありますも... もっと見る

ピオニーさんが行ったレストラン

ピオニーさんが行ったショッピング スポット

ピオニーさんが利用した交通機関・関連施設