奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートのクチコミ(263件)
一覧を見る奥入瀬渓流沿いのリゾートホテル
4.5 旅行時期:2014/08(約11年前)
温泉は3か所あります。その中でも、マイクロバスに5分ほど乗って行く「八重九重の湯」はおススメです。バスに乗って行くのは面倒だなぁと思っていましたが、行って損はありません。行かなければ判らない素晴らしい景色でした。早朝と夜の2回行って、異なる景色を楽しんでください。
お料理はビュッフェでも、オードブルやデザートを盛り付けてくれるサービスがあります。見た目にも美しいし、お味も申し分なく美味しかったです。
館内には岡本太郎画伯の作品がふたつと十和田市現代美術館とのコラボ作品もあって、アート鑑賞もできます。ホテルの庭園も奥入瀬渓流沿いなので、美しい自然も堪能できます。
温泉とアート(作品と庭園)と美味しいお料理で、一人旅でも十分満足できました。
夏休み期間中だったのでお子様連れの3世代家族も多く滞在されており、大人数で来ても楽しめるホテルだろうなぁと感じました。
クチコミ投稿日:2014/09/01
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:ツイン 約28?(禁煙)
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートのクチコミ一覧(263)
べるこさんが投稿したクチコミ
べるこさんが泊まったホテル
大浴場(温泉)は2箇所利用できて、広くてきれいで眺めも良くて快適でした。お部屋にお風呂がないアウトバスシステムのお部屋でしたが、温泉好きの私はお部屋のお風呂に入... もっと見る
新築の離れ「紬」に泊まりました。著名なデザイナーさんの作品だそうです。お料理はとても美味しくボリュームも十分にあります。アメニティのタビックスは足裏に滑り止めが... もっと見る
べるこさんが利用した交通機関・関連施設
「しまかぜ」に乗るならやはり一番眺めの良い席をおススメします。乗車日の1か月前の10時半から販売開始なので、PCの前にスタンバイして取りました。食堂車にも行きた... もっと見る