旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道千歳市支笏湖温泉 地図 / アクセス・施設情報

大人空間の落ち着いた宿

4.5 旅行時期:2014/08(約11年前)

rui

ruiさん(非公開)

支笏湖のクチコミ:1件

日頃の疲れを取る為に落ち着いた宿をと思い、支笏湖の翠山亭に泊りました。
部屋数が少なく団体さんがいないことや、12歳以下の子供が宿泊不可になっているところがこちらを選んだ大きな理由です。

湖側にあるデラックスツインに泊りましたが、季節柄、湖は見えませんでした。
おそらく冬になったら見えると思います。
とはいえ、お部屋から見える緑には癒されましたし、秋には綺麗な紅葉が見られると思います。
部屋には露天風呂はありませんでしたが、広くて快適でした。トイレは若干狭いですが、バスルームと独立しているので、許容範囲でした。

温泉は広くないですが、部屋の露天風呂に入っている人も多いせいか、洗い場がいっぱいになるほど混むこともなく、ほぼ貸切状態でした。
お湯はとろみがあって気持ち良かったです。

1階のラウンジでは、コーヒーを飲みながら景色を眺められますし、朝は9時間かけて落とした水出しコーヒーが飲め、美味しく頂きました。
2階にあるラウンジは、本を読みながら中国茶を飲め、リラックスして過ごせました。

お食事も、朝夕とも、手が込んだお料理ばかりで、質の良さを感じるものでした。
ただ、夕食はコースでしたが、お客さんが多かったのか、料理が出るのに時間がかかり過ぎていました。

エステもしたかったのですが、予約でいっぱいで入れませんでした。今度泊まる時には出来たらいいです。

お盆の時期で、おそらく満室だったと思いますが、あまり混み合っている感じがしなくて、静かに過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2014/09/01

• ホテル写真

部屋からの眺め。湖側ですが湖は見えないです。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
札幌や新千歳空港から1時間圏内です。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

こじんまりとした高級温泉宿です。

こじんまりとした高級温泉宿です。

明日香純さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

こじんまりとした高級感が漂う温泉宿で、お部屋に露天風呂が付いています。大人の隠れ家的な静けさが身体を癒してくれました。北海道産の魚介類や和牛などで見た目も味も満... もっと見る

ゆったりとした時間

トラベラー265275さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

倶楽部に泊まりました。食事はたいへんおいしかったです。ただ少し残念なのはワインの種類が少なく、飲みたかったものがありませんでした。本館の温泉にも送迎してくれ、便... もっと見る

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ一覧(60)

rui ruiさんが投稿したクチコミ

ruiさんが泊まったホテル

ruiさんが行った観光スポット

ruiさんが行ったレストラン

ruiさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28