旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST10

国内満足度
10位内

家族連れにも快適なリゾートホテル

4.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

yamao0726

yamao0726さん(男性)

石垣島のクチコミ:5件

家族5名で利用しました。(石垣島は初旅行でした)

石垣島にはヴィレッジタイプのホテルもあるようですが、私たち家族は今回リゾートタイプのホテルにしようと決めていましたので、立地条件なども考え決めました。なかなか、5名1室で泊まれるホテルがなく、ネットや雑誌で情報を検索してヒットしたのがきっかけだったのですが・・・。

実際利用してみて、全体的に満足できるものでした。

以下、良かった点を箇条書きにしてみます。

?石垣空港からレンタカーで15分以内の立地で、その分時間が有効活用できる。

?エントランスのローターリー内で誘導してもらえ、レンタカーを係りの人が出し入れしてくれる。

?カードキーが5枚もらえ、電子式の開閉なので便利。カードキーは海水浴中は水着のポケットに入れていてもOK。

?パーシャルオーシャンヴューなので、水辺線のかなり遠いところしか海が見えないかと思っていたが、実際は結構見えたところ。

?部屋が海に近く、2階だったため、ビーチまでの往復が近くて便利だったこと。

?ビーチ内のマリンアクティヴィティーが結構充実しており、楽しめたこと。

?室内プールがあり、悪天候でも利用できる。

?中庭内の屋外プールには小さいがスライダー設備もあり、子供が喜ぶ。

?ホテルが大きいため、夏休み期間中だったが意外に静かで騒がしさを感じない点。

?コンビニタイプのお店を含め、ショップが4件ほどあり、おみやげも買いやすい。

?有料ですが、サンゴや貝などを使った工作なども楽しめる。

?レストランが複数あり、外出しなくとも飽きずに食事が楽しめる。

?市街地に近く、外食もタクシーで簡単便利。

?朝食がおいしかった。(我が家は朝食のみホテル/バイキング形式)

?大浴場やビーチ、プールそれぞれにホテル側がバスタオルを用意してくれている。

?接客も全体的に良く、気持ちよく過ごせる。(清掃スタッフの方もあいさつが丁寧)

?ホテルの真横にグランドゴルフコースがあり、ビーチ以外の遊び方が容易。

?その外周は早朝のジョギングコースとして利用者も多い。

?ホテル施設としてジムが無料で利用でき、食べ過ぎたからだをリフレッシュできる。

?中庭内でライヴや手持ち花火のイベント、ビアガーデンなど企画も楽しい。

・・・以上覚えている範囲ですが、石垣島初旅行となった我が家にとってはとても利用しやすいホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/08/31

この写真でみる以上に実際にはもっと海が右側にも見えます。

中庭より撮影。段々になっているのはタワーウイングです。

部屋から中庭越しに海が見えます。教会が遮ってますけど・・。

朝は部屋からキラキラした海が見えました。ベランダはなし。

東側を向いており、運が良ければ朝焼けが見れます。

朝焼けキレイでした(^.^)

朝食前にホテル前のビーチで散歩なんてのもいいですよ。

リゾートっぽい部屋です。簡易ベッドは子供ならOKかな?

向かって右が簡易ベッド。

コーラルウインングから徒歩約3分でマエサトビーチ♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:コーラルウィング プレミアムパーシャルオーシャンヴュー 朝食付きプラン
アクセス
石垣空港より車で15分以内
コストパフォーマンス
もちろん時期によりますが・・・
客室
快適です。重箱の隅をつつかなければ・・・。
接客対応
親切に対応してもらえます
風呂
お湯の出が少しだけ弱かった以外はOK。
食事・ドリンク
美味しかったし、種類も豊富でした。
バリアフリー
普通だと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ一覧(505)

yamao0726 yamao0726さんが投稿したクチコミ

yamao0726さんが行った観光スポット

yamao0726さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る