PR
割烹旅館 日本海のクチコミ(4件)
一覧を見る新鮮でボリュームたっぷりの地元の幸に特化した名旅館
5.0 旅行時期:2014/08(約11年前)
お盆明けに行ったのでとても空いていて、駅までのお出迎え、チェックインの手続き、お部屋へのご案内、全てにこやかにスムーズにできました。旅館の目の前が海水浴場なので海水浴客も多いらしく、風呂のすぐ近くに砂や海水を洗い流すシャワーも完備し、洗い流したあとにすぐにお風呂に入り、体を温めることができました。風呂はネットで見ると「狭くてぬるい」と評価が低かったので覚悟をしていましたが、掃除が行き届いて清潔で、湯量もあふれるくらいで熱く(少し水で薄めてしまいました)、家族で入るには十分な広さでなんの不満もありませんでした。部屋は8畳ほどの和室でしたが海に面しており、夕日が海に沈むところを窓越しに見ることができます。食事はネットでの評判通り、地の利を活かして新鮮で地元ならではの希少な食材をふんだんに使った料理が「これでもか」とばかりに出てきました。食材そのものがいいので無駄な味付けをしなくても十分美味しく、妻も子供ももりもり食べていました。料理長は築地で仕事をしたあと亀戸や都内各地の寿司屋で修行を積んでいたそうで、なるほど納得の食材の目利きです。お酒も料理に合うものをセレクトして持ってきてくれました。さすがに食べきれなかった釜飯は、おにぎりにしてお部屋に持ってきてくださいました。築年数が古いのか、雨が続いたからか、猛暑だったからかはわかりませんが、廊下の空調の効きがイマイチ悪く、かび臭いところもありましたが、そう目くじらを立てるほどのマイナスでもなく、全体として満足できる水準です。
クチコミ投稿日:2014/08/30
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 駅まで送迎あり。国道からも道もわかりやすい
- コストパフォーマンス
- この値段でこのおもてなしなら納得
- 客室
- 必要最低限のものは揃っている
- 接客対応
- フレンドリーで田舎の親戚の家に行ったような感覚
- 風呂
- 狭いが掃除が行き届いて清潔感がある
- 食事・ドリンク
- 夕食も朝ごはんも、質、量ともに大満足。料理に合う地酒も充実
おやおやさんが投稿したクチコミ