PR
蓮沼ガーデンハウス マリーノのクチコミ(9件)
一覧を見る海まですぐのログハウス
4.5 旅行時期:2013/01(約13年前)
お正月の時期に海の近くのログハウスに宿泊しました。目の前に池があって鴨が泳いでいるのを見ることも出来ます。窓から覗くと外国に来たような気になりました。
食事とお風呂は本館なので、寒い中少し歩かないといけないんですが、夜は星がはっきり見えました。ログハウスの中には温泉は出ないシャワーも付いています。室内は遮断性の高い木で造られているためか、すごく暖かかったです。まるで北欧の一軒家に泊まっているようで、結構木の匂いがします。洗面所も広くて使いやすかったです。海からすぐなので夏に最適なホテルではないでしょうか。夏なら少し歩くと蓮沼海浜公園という所があり、プールに入る事も出来ます。毎年賑わっているようです。売店では千葉限定のお土産やちょっとしたアイスなどが買えますが、ちょっと歩いて行ける距離にコンビニなどないです。車なら少し走らせた所にセブンイレブンや地元のコンビニがありました。自転車はレンタル可能みたいですが…。
ログハウスがとても気にいったので、今度は夏に宿泊したいと思っています。
ただ、室内にティシュが置いていないです。それだけが気になりましたが、ログハウスは夏最高だと思います。
クチコミ投稿日:2014/08/24
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:2,500円未満
- 部屋タイプ:ログハウスの真ん中
- アクセス
- 都心から電車で乗り継ぐ場合はバスの本数がかなり少ないので時刻表を確認してから行かれるのをオススメ
- コストパフォーマンス
- お正月に泊まったので高く感じました
- 客室
- 泊まったのは真冬だったのに暖房を入れっぱなしにしてると少し暑く感じる位でした。なんでもスェーデンから輸入した木を使っているとか。
- 接客対応
- 室内を見せて頂きたくてお願いしたら快くなかを見せてくれました
- 風呂
- 一般的な温泉、という感じでした。
- 食事・ドリンク
- とても美味しかったです。海の近くだからか、海鮮ものが新鮮で臭みを全然感じませんでした。
- バリアフリー
- 家族の中に高齢者がいたのですが、車椅子を貸して頂けたのでとても有難かったです。
ふ〜りんさんが投稿したクチコミ