BEST1000

国内満足度
1000位内

伝統のある旅館。

4.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

ルル

ルルさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

とても美味しくお風呂も良くて気に入ったのですが、どうもあの中居さん達の態度を思い出すとまた行きたいか?と聞かれると・・・?です。

フロントの人たちもとても丁寧なのだけれど心が冷たく感じます。
ほぼどの人もそう感じました。

チェックインの前の時間に着いたので荷物だけ預かって欲しいと言った時も、
中から取り出すものがあるのでどこで荷物を開けても良いですか?と訪ねると、床を指して「ここでやってください。」と冷たい返事・・ こんな扱いは初めて。

早く着いたので色々予定が変わり、子ども達が海に行きたい!というので水着等をスーツケースから
出したかっただけだったのですが・・

実際にはベンチが近くにいくつかあり、そこで開けました。
あんな冷ややかな顔しなくてもいいんじゃない?と初めから居心地が悪かったです。

クチコミ投稿日:2014/08/23

• 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
車であれば問題なし。駐車場も立体駐車場あり。
コストパフォーマンス
良かった。お料理も美味しかったし伝統ある旅館
客室
海の後に行くと干す場所がない。お風呂に乾かしたら全く乾かない。古い旅館なのに古さを感じさせない。
接客対応
2.5
はじめに包まなかったせいなのか・・みんなつんつんしていた。質問してもそぞらな返事ばかり・・高知の人は冷たいの?と思うくらい。
風呂
お風呂は良かった。お風呂の後に柚子茶もいただける。高知城を見ながらお風呂の後に景色の眺めを見ながらくつろげてGOOD
食事・ドリンク
美味しかったしかつおのたたきが最高。今までどんな鰹を食べても臭くて好きになれなかったのに美味しくて沢山食べてしまった。朝食もとってもおいしか
バリアフリー
特に問題はないと思います。あまり意識しませんでした。

• 前のクチコミ

朝食最高!

朝食最高!

パズさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

金曜日に子供2人と両親と3世代、2部屋で利用。夕食は種類豊富で、味もまずます、お腹いっぱい。ただ、飲み物代が高かった。朝食はバイキング。高知の材料、料理と思われ... もっと見る

皇室御用達の老舗旅館

Masa Naさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

お盆の休みを利用して予約しました。接客に心を感じ心地よい旅館でした。また機会がありました利用させていただきます。家族4人(大人)で利用しました。夕食は部屋食で仲... もっと見る

城西館のクチコミ一覧(73)

ルル ルルさんが投稿したクチコミ

ルルさんが泊まったホテル

• スキーの合宿の時に使いました。といっても合宿所というところでは決して無く、とても広々としたホテルです。入り口も六角形?のようなつくりになっていて、ガラス張りでお... もっと見る

• 館内はかなり古く昔は良かったのかもしれないと思うホテル。入り口目の前に売店があるが誰一人立っていないあたりが昔ながらで人を信用しているのでしょう。普通の売店と違... もっと見る