旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台

スタンダードホテル

熊本県阿蘇郡南阿蘇村白川1810 地図 / アクセス・施設情報

ロマンチックな夜を

4.0 旅行時期:2012/10(約13年前)

gottypt

gottyptさん(男性)

阿蘇のクチコミ:2件

・ホテルの前の原っぱが広く,娘とボールけりをして遊びました。ハンモックがあり,のんびり横になって森林浴をしたのがとても気持ちよかったです。
・プラネタリウムや,夜は巨大な天体望遠鏡を使っていろいろな星を見せてくれます。ホテルの方が星について解説する時間があったり,普通のホテルでは受けられないようなサービスが受けられました。
・貸し切り風呂が趣のある建物で,ゆったりとした時間を過ごせました。
・食事は洋風なのですが,とても上品でどれもおいしくいただけました。母の還暦祝いだったのですが,そこにいるお客の皆さんからも祝福されて,とてもアットホームな雰囲気がとてもよかったです。
・早朝の森林散策が◎です。よく見ると,いろいろな植物がたくさん生えています。
・建物は少々古く感じましたが,洋館といった感じで,それも風情があっていいなぁと思いました。
・階段の近くに本の置いてあるスペースがあり,子どもたちとソファに座ってゆったりと過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2014/08/20

天文台も楽しめるオーベルジュ

天文台も楽しめるオーベルジュ

JUNNさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

阿蘇観光のついでに、ただ宿泊するだけではつまらないと思い、色々夜も楽しめるこの宿泊施設を選択しました。夕食は結婚式も行われるという良い雰囲気の中でのフランス料理... もっと見る

誰と行っても満足です☆

まるさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

とにかく環境が最高です。山の中にありますので、空気も良い!昼間は、景色を楽しみ、夜は、天文台で星を楽しむ。天文台の本格的に星観察ができる環境には、感動しました。... もっと見る

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ一覧(21)

gottypt gottyptさんが投稿したクチコミ

gottyptさんが泊まったホテル

gottyptさんが行った観光スポット

gottyptさんが行ったレストラン

• 人吉で一番うまいと思うラーメン屋。看板メニューの努トン骨ラーメンは,細麺なので熊本ラーメンというよりも,博多ラーメンに近いかもしれない。スープはパンチのある濃厚... もっと見る

• 夏季期間限定で第2ターミナルの送迎デッキがビアガーデンになります。4年ほど行っていますが,人気なのか年々設備が整っているようです(屋根が付く等)。飛行機を眺めな... もっと見る