温泉ホテルきたひやま

スタンダードホテル

北海道久遠郡せたな町北檜山区徳島4―16 地図 / アクセス・施設情報

道南日本海側で唯一の源泉かけ流し

4.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

銀次郎

銀次郎さん(男性)

瀬棚・島牧のクチコミ:1件

今年の6月に車で道南方面の函館や松前などのメジャーではないところへ行ってみたくなり、せたな町と今金町へ。ここのホテルはゴージャスではないですが新築されて間がないのでとても綺麗な建物でした。
あとで江差出身の知人に聞いたのですが、ここの源泉湧出量はそれほど多くなく、同じ敷地内に町民向けの温泉施設があり、掛け流しではなかった温泉だったのが、その町民向け施設の閉館に伴って、ホテルだけで独占できるようになったため、現在は源泉かけ流しになっているらしいです。
お湯は癖がなくやや熱めで気に入りました。
食事はレストランで食べましたが海沿いの街にありがちなメニューでごく普通でした。
おなじょ町内には、秘湯の臼別温泉があり、となりの今金町にはやはり秘湯の奥美利皮温泉(おくぴりかおんせん)もあるので一緒に巡ってみてはいかがでしょうか!

クチコミ投稿日:2014/08/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:宿泊してませんがシングルルームからファミリー向けまで多様な部屋があるようです
アクセス
2.5
鉄道がないのでマイカーかレンタカーがよい
コストパフォーマンス
宿泊はしていないが悪くはなさそう
客室
宿泊していないのでわかりませんが最近でオープンしたばかりなので大丈夫でしょう
接客対応
フロントの方がニコニコ親切に迎えてくれた
風呂
浴室・浴槽は新築なので風情はないが清潔です
食事・ドリンク
2.0
宿泊客も利用するレストランで夕食を食べたが可もなく不可もなくって感じです
バリアフリー
特に問題なし

温泉ホテルきたひやまのクチコミ一覧(7)

銀次郎 銀次郎さんが投稿したクチコミ

銀次郎さんが行った観光スポット

銀次郎さんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.76

お得情報

3.91

4.11

このホテルの宿泊予約はこちらから