旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市南区定山渓温泉西3-32 地図 / アクセス・施設情報

和洋室があります

3.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

どらまうっち

どらまうっちさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

今回は少し足が悪い家族と2人でしたので、ベッドがあることが条件でした。
「花もみじ」に宿泊を考えていましたが和室しかないためこちらにしました。

入室したところ手前に和室、奥の窓側にベッドがありました。
古いホテルであることはわかっていましたのである程度覚悟はしていましたが、
清掃は行き届いていました。
広すぎず狭すぎず過ごしやすいお部屋でした。

かなり久しぶりの宿泊でしたが夕食のバイキングの質は
あまり変わっていないようでした・・・。
少しアジアンテイストの料理が増えていたように感じます。
混雑を考えてオプションもつけておいたのでゆっくり食べることはできました。
(実際には平日だったせいかそれほど混雑していませんでした。)

お風呂は相変わらずいいですね~。
湯の温度も分かれているので熱い湯が苦手な私でもゆっくり入れますし、
露天風呂の入退室も便利です。
ただ、脱衣所からお風呂まで階段がありますのでお気を付けください。

気兼ねなく温泉~という場合には向いているホテルだと思います。
館内は結構広いですよ。

【追記】
お部屋のお茶セットですが、画像通り布巾がかけてあったのが嬉しかったです。
意外とそのまま置いてあるところが多いので・・・。

クチコミ投稿日:2014/08/18

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ一覧(71)

どらまうっち どらまうっちさんが投稿したクチコミ

どらまうっちさんが泊まったホテル

どらまうっちさんが行った観光スポット

どらまうっちさんが行ったレストラン

どらまうっちさんが行ったショッピング スポット

どらまうっちさんが利用した交通機関・関連施設

• 冬の金閣寺で体が冷え切ってしまい、バスの混雑がイヤでタクシーでJR円町駅まで行くことにしました。平日の夕方に乗車、990円で到着。すぐに電車が来たので構内はゆっ... もっと見る

• 宇治→黄檗までの短い間ですが宇治観光で初めて利用しました。日曜日の昼下がりだったせいか混雑はなくのんびりとした雰囲気。電車内もきれいでした。電車は宇治抹茶を想像... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。