日本最古の温泉の湯宿情緒あふれる本陣

5.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

スピンクス2号

スピンクス2号さん(男性)

熊野本宮・湯の峰温泉のクチコミ:1件

伝統ある日本旅館の良さを再認識させていただける素晴らしい体験でした。日本最古と言われる湯の峰温泉の中でもフラッグシップ的な位置づけの旅館であり、つぼ湯はじめ温泉地の中核部分が目の前にあります。何よりも素晴らしいのは浴場であり、掛け流しのまったりした湯を満々とたたえた檜の年を経た感じが何とも言われぬ情緒を醸し出しています。豊富な湯量を活用した和風高温蒸気サウナや露天風呂もそれぞれあり、夜と朝で男女入れ替えです。部屋も奥ゆかしくて素晴らしかったですが、冷蔵庫には麦茶が用意されていました。料理も、熊野牛のしゃぶしゃぶをメインに、鮎の塩焼きなど、よく練られた上質のコースでした。雨の中をチェックインしたのですが、下足管理の方というかフロントの方が、早速に傘を拭いて丁寧に干して畳んでくださったり、細やかできびきびとした対応にも好感がもてました。熊野古道には欧米人の姿が思いのほか多かったのですが、日本の良さを対外的に発信する上でも欠かせない宿だと思いました。

クチコミ投稿日:2014/08/16

左があづまやです。

部屋からの眺め。

料理開始段階での配膳。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
バス停は目の前。共同駐車場まで徒歩1分。
コストパフォーマンス
客室
つぼ湯など湯の峰温泉の中核部を眼前に見下ろすVIPルーム的な部屋でした。
接客対応
仲居さんも到れりつくせりなのはもちろん、下足管理やフロントの方もテキパキと気遣いくださり、日本旅館のおもてなしの良さを再認識。
風呂
年代を経た檜の浴槽に滑らかな湯が掛け流しで。湯治場的な情緒が満点でした。世界遺産地域にぴったり。
食事・ドリンク
熊野牛のしゃぶしゃぶはもとより、よくできたコース料理でした。
バリアフリー
1.0
普通の伝統ある日本旅館です。

旅館あづまやのクチコミ一覧(27)

スピンクス2号 スピンクス2号さんが投稿したクチコミ

スピンクス2号さんが泊まったホテル

スピンクス2号さんが行った観光スポット

和歌山のホテル 最新情報

4.18

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティ

多くの人で賑わう南紀白浜の、ビーチやプールで感じられる夏特有の雰囲気。花火やマリンアクティビティに周辺観光、そしてホテルステイを通して日常を忘れ、この夏の宝物と... もっと見る