旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道苫前郡苫前町苫前119-1 地図 / アクセス・施設情報

道の駅と温泉センターに併設されたホテル.残念ながら朝はサウナを使えません.客室も広く,温泉の泉質も良いので,この価格であればまた泊まってみたいです.

4.0 旅行時期:2014/07(約12年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

苫前・小平・羽幌のクチコミ:1件

1.総合評価★★★★
 二階建の建物で,1Fが温泉センターと食堂,2Fが客室や図書室などになっています.温泉は塩分がかなり濃く,ジャグジーやサウナもあります.

2.料金
 ツイン,朝夕付きで税込み16800円.夕食時に生ビールが一杯付くプランでした.

3.立地・建物
 留萌から車で約50分.道の駅に温泉センターを兼ねて併設されたホテルです.

4.インターネット
 有線LANは使えましたが,無線は確認していません.

5.室内・ベッド
 洋室ツインを予約しましたが,ビジネスホテルに比べるとかなり広いです.特にクローゼットは十分な大きさがあります.ただし,机は小さくて余り使い勝手はよくありませんでした.

6.デスク・椅子
 デスクは窓際にあります.TV他が乗っていますが,かなり手狭です.

7.コンセント
 確認していません.

8.室内の備品
・電気ポット,お茶パック,梅の茶菓子

9.テレビ
 アクオス21インチくらいでBSも映ります.

10.浴室・大浴場
 室内の浴槽もかなり広いです.温泉は温泉センターと兼用ですが,夜に男女の入れ替えがあり,両方使うことができます.基本的にはサウナ,ジャグジー,露天風呂などですが,塩分濃度が濃いです.一つだけ塩分を除いたお風呂が付いています.
 朝はサウナが使えません.これはチョット残念でした.

11.アメニティー
 客室内には歯ブラシと1回用のシャンプー,コンディショナーなどがありますが,髭剃や櫛は置いてありません.また,大浴場は温泉センターを兼ねていますので,当然アメニティーはありません.タオルは部屋の物を持って行く仕組みです.

12.朝食・夕食
 朝食・夕食とも1Fレストラン.夜は定食で朝はブッフェ方式.夜の品数はマァマァ,お刺身の盛り合わせは新鮮でよかったですが,カニやウニは出ませんでした.また,朝食の魚介類はタコの頭だけで,チョット物足りなかったです.

13.眺望
 周りに余り高いビルがないので眺めは良いです.

14.その他
・ホテルの裏側(海側)に足湯あり.
・2Fの図書室に雑誌,漫画などが沢山あり,部屋に持ち帰って読むこともできます.

クチコミ投稿日:2014/08/07

VMAX1700さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

道北の日本海側の小さな町・苫前ですが思いの外立派な建物の外観にはびっくりしました。建物は日帰り温泉施設やレストランなども備えている町の一大観光施設です。館内には... もっと見る

• 道の駅に併設されている温泉宿です。北海道の道の駅にありがちな日帰り温泉併設の延長で宿があるんだなと思うかもしれませんが、客室は洋室もあり清潔感のある部屋です。お... もっと見る

とままえ温泉ふわっとのクチコミ一覧(25)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.13