旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県高山市神明町3-43-1 地図 / アクセス・施設情報

親戚のめちゃくちゃ料理上手なおばさんがペンションをやっている感じです。

4.0 旅行時期:2014/07(約11年前)

メイヲ

メイヲさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:2件

駐車場から離れていて、歩いて急坂を登ります。手すりはありますが足の悪い方にはちょっと大変かと思います。階段しかありません。
親切なおばさんが対応してくれます。ホテルと言うよりペンションです。入り口で家庭用スリッパに履き替えました。なんとなく、親戚の家に遊びに行った感じがする古さがします。もちろん綺麗に掃除はしてありますが。
一人で予約しましたが、ツインルームでした。部屋にトイレ、バス、洗面台はありません。冷蔵庫、テレビ、エアコン付き。布用消臭剤は無いです。窓は西向きですがカーテンはしっかりした物です。離れた部屋のグループが騒いでいるのが聴こえたので壁は薄いです。部屋に浴衣、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリがあります。
二階が客室なのですが、トイレ三つ、洗面台四つが共同であります。トイレは個別。洗面台には仕切りがあり、それぞれにドライヤーがついています。
お風呂は天然温泉ではありません。。男湯、女湯と一つずつ。入り口に鍵はありません。綺麗に掃除はしてありますがかなり古さを感じます。脱衣籠を使うタイプです。ロッカー無し。洗面台は一つ。ドライヤー一つ。コンセント一つ。コンセントが一つですのでドライヤーを使ったら扇風機も使えません。椅子もありません。おむつ台もありません。女湯の浴室は浴槽三畳ほど。シャワー付きの洗い場二つ、カランの洗い場二つ。シャンプーと同メイカーのコンディショナーのセットで四種類。ボディソープ、化粧落とし有り。
一階のレストランで食事です。夕飯は6時半。朝食は選べました。
とにかく美味しかったです!!熱いものは熱いうちに、冷たい物は冷たいまま。細心の心配りで運んできて下さいます。地元の食材がふんだんに使ってあり、飛騨牛や取れたての魚等も出てきます。毎日でも食べたいです。野菜料理も多く嬉しい限りです。窓からは夕焼けが綺麗だそうです。
高山陣屋からすぐです。宮川朝市もはしご出来ます。チェックアウトの際にお願いしたら、昼ごろまで駐車場を使わせて頂けました。
部屋の場所によってはソフトバンクWi-Fiが使えます。予約時に確認すると良いかもしれません。
私はクーポンサイトを利用したのでかなりコストパフォーマンスは良かったです。

クチコミ投稿日:2014/08/01

ゆっくり出来ます。

冷蔵庫には何も入っていません。化粧は出来ます。

二階は廊下に共同で三つあります。

二階の廊下に共同で四つあります。ドライヤー付き。

高台なので見晴らしは良いです。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインルームを一人で使いました。
アクセス
駐車場からがちょっと歩きます。
コストパフォーマンス
クーポンサイトで購入しましたので。
客室
2.5
寝るのに不都合はありません。
接客対応
おばさんが優しくホッとします。
風呂
女風呂は浴槽三畳大ほど。天然温泉ではありません。
食事・ドリンク
朝も夜も文句なし!!!
バリアフリー
1.0
高台にあり車では行けません館内にエレベーターも無し。

• 前のクチコミ

立地よし

立地よし

ハハさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

高台にあるこじんまりした家庭的なホテルです玄関まで行く坂がきついので、お年寄りや小さな子供には不向きかも観光するには便利な場所ですお食事も美味しいので、悪くはあ... もっと見る

近隣の街並みとマッチした古風な雰囲気

Tomohiko Satouさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

岐阜県の高山駅より徒歩15分、自然と江戸の街並みで情緒ある場所にある趣のある民宿ホテルです。この辺りは観光地として大変栄えており、世界遺産にも登録されている程落... もっと見る

ジャスホテル高山のクチコミ一覧(11)

メイヲ メイヲさんが投稿したクチコミ

メイヲさんが泊まったホテル

• 初めて宿泊しました。ミッドランドスクエアシネマに行く為です。荷物は預かってもらえるのでまず向かいました。ミスド横でわかりやすいです。フロント綺麗でした。ロビーに... もっと見る

• リピーターです。夏を前にして汗腺を鍛える為にサウナもあるこちらに来ました。温泉には深夜も入れますが、サウナは深夜はやっていません。こちらは朝食も美味しく、アイス... もっと見る

メイヲさんが行った観光スポット

メイヲさんが行ったレストラン

メイヲさんが行ったショッピング スポット

メイヲさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る