旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県郡山市熱海町熱海4-161 地図 / アクセス・施設情報

しっぽり大人の宿

4.5 旅行時期:2014/07(約11年前)

petit-beavers

petit-beaversさん(女性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

福島市内に用事があったため、せっかくなので少し足を延ばして磐梯熱海で泊ることにしました。評判が高いだけのことはあり、施設はとてもきれいでラウンジでの無料コーヒーのサービスや夜のイベントなど飽きなく過ごすことができました。食事には特にこだわっているとのことでしたが、その言葉通り、目で見ても楽しめる、もちろん味もとても上品でおいしいお食事でした。めずらしい日本酒も取り揃えてあり、福島の味を堪能できました。売店はあまり充実しているとはいいがたいかもしれませんが、近くにコンビニもないのでお部屋で飲んだり食べたりしたいものがあれば、福島市内で購入していくことをお勧めします。大浴場も広々としていてゆっくり癒されました。露天風呂もありますが、季節がら虫がいるのは仕方なし、あとは電車の明かりが見えるので少し気になるところではありましたが、はっきり見えるほどではないので気にしすぎかと思います。

クチコミ投稿日:2014/07/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:本間10畳+次の間6畳
アクセス
福島駅から磐越西線で15分ほど。最寄り駅からは歩いて5分で到着します。最寄り駅までマイクロバスで送迎してくれます。
コストパフォーマンス
ややお高いですが、それだけの価値はあると思います。静かで清潔感あふれるお部屋でゆっくり過ごせます。
客室
とてもきれいです。よく見ると古い建物を直したのかなと思う箇所はありますが気になりません。新しい畳のにおいが良かったです。
接客対応
どなたも感じがよいスタッフさんでした。特に食事の際に給仕をしてくださった方は小話を織り交ぜて料理の説明をしてくれました。
風呂
お部屋のお風呂は普通のユニットバスですが、大浴場は広くて露天風呂もあり気持ちよいです。ジャグジーが自動だったので動くまで待つ必要があります。
食事・ドリンク
これが一番よかったです。目で見て、味を楽しんでと一品ごとに写真を撮ってしまうほど。お酒も種類が多く大人にはたまりません。
バリアフリー
2.5
室内、食事処、お風呂ともに段差は大きいです。足の悪い方は大変かもしれません。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ一覧(42)

petit-beavers petit-beaversさんが投稿したクチコミ

petit-beaversさんが泊まったホテル

petit-beaversさんが行った観光スポット

• 10月の平日でしたが、予想通りの大混雑でした。旅行会社のプランを利用して開園時間前に入場できるアーリーパークインのシステムやEXPRESS 7というディズニーラ... もっと見る

• 清水に転勤になった友人宅を訪ねた時にちょうど総踊りの日だったので連れて行ってもらいました。清水駅周辺の大通りを完全に通行止めにして市民の皆さんが”みなとかっぽれ... もっと見る

petit-beaversさんが行ったショッピング スポット

福島のホテル 最新情報

4.32