旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市中央区南9条西3-1-18 地図 / アクセス・施設情報

ちょっとお洒落な女性専用ルーム

4.0 旅行時期:2014/07(約12年前)

やとち

やとちさん(女性)

札幌のクチコミ:9件

この時期はどこも高い料金設定なのですが、5,000円以下で軽朝食付きは格安です。
初めて利用させていただきましたが、今回は女性専用ルームのShabbyで玄関で靴を脱ぎスリッパ使用です。
インテリアはお洒落なのですが、贅沢を言えば浴衣とスリッパはちょっと合わないかな?
ネット利用にセキュリティコードが必要だったのですが、部屋に説明書が置いてあれば、もっと利用しやすいかも知れません。
コンセントが枕元や、机のそば、ベッドの足元などにあって便利でした。
朝食は食パン(トースターあり)、サラダ、ウインナー、卵(ホットプレートあり)、スープ、コーヒー、ミルク、トマトジュースなどで十分でした。
この宿泊料金で朝食サービスだとしたら、かなり頑張っていらっしゃると思います。

クチコミ投稿日:2014/07/15

暗いですが入り口から窓方向のレイアウト。丸テーブルが便利。

机周り。引出しにドライヤーとティッシュの予備が入っています。

ベッドの高さはちょうど良い。電話が部屋の雰囲気に合わない。

エレベータを降りた廊下は若干暗い。壁の鏡はない方が良い。

靴を脱いでスリッパに履き替える=自宅みたいな雰囲気でした。

• 利用目的:ビジネス
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:女性専用ルーム101号室「Shabby」
アクセス
地下鉄中島公園駅から徒歩1分、コンビニ近い
コストパフォーマンス
軽朝食付きで宿泊料金5,000以下は格安です
客室
お洒落なお部屋でした。コンセントも十分。自宅の部屋のように過ごせました。
接客対応
チェックイン・チェックアウト時に電話対応で忙しそう。人件費削減かな?
風呂
必要最小限のアメニティ。特に問題なく使用できました。
食事・ドリンク
食事は無料というかサービスで軽朝食がいただけます

• 前のクチコミ

値段相応でした

値段相応でした

2.5

jamtkさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

寝るだけと割り切って泊まればいいと思います。地下鉄の駅やコンビニも近く、利便性は高いと思います。また近所に公園もありました。一応朝食もついていましたが、メニュー... もっと見る

安さとシンプルさが一番

ゆきななさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:5,000円未満

なんといっても安さが魅力。連泊だとリネンの交換は有料になるようですが…風呂の排水溝に水垢があるなど清掃は必ずしも十分ではありませんが、この安さなら我慢できるとこ... もっと見る

ホテル翔SAPPOROのクチコミ一覧(52)

やとち やとちさんが投稿したクチコミ

やとちさんが泊まったホテル

• 仙台駅からは少し歩きますが、繁華街に近くて立地は良かったです。シングルで予約しましたが、ツインのお部屋が用意されていました。ベッドが2つあるせいか、お部屋はあま... もっと見る

• 浴室、トイレ、洗面台が独立していて、快適に過ごせました。特に浴室は家庭のお風呂のような洗い場があるタイプで、風呂桶と椅子が常設してあります。お気に入りの入浴剤を... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.28

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。