ホテルグリーンプラザ東条湖

スタンダードホテル

兵庫県加東市廻渕字東山317 地図 / アクセス・施設情報

グループに最適

4.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

pooh9994

pooh9994さん(男性)

多可・西脇・加東のクチコミ:2件

今回は2グループに分かれて、先発隊7人は1日目に「USJ」に行き、
後発隊2人はその夜から合流して当ホテルに宿泊し、
翌日2日目にホテルから20分ほどのゴルフ場でラウンドという旅行でした。

私の夫婦が後発隊として、先にホテルに到着して先発隊の男4名女3名を待ちます。
午後9時頃にホテルに到着してチェックインして部屋に通されます。
今回宿泊した部屋は定員6名の「メゾネットルーム」
2階建ての部屋で、1階に4つ布団が敷けて、2階のベッドルームに2つのベッド。
このタイプを2部屋頼んで男5名と女4名で分かれての宿泊です。

部屋に入りますと、想像よりも広々としていて5名なら余裕を感じます。
ただ下の部屋に4つ布団を敷く事になると少しキツイかも?
子供だったら余裕あろだろうけど大人は3人くらいが限界かな?
2階のベッドルームは余裕たっぷりで良いですね。

後発隊がホテルに到着したのは午後11時過ぎと遅くなったにもかかわらず、
ホテルの方々は嫌な顔一つせず迎えてくれたのは良かったです。
ただ大浴場が午後11時までなのは残念。
翌朝大浴場には入らせてもらいましたが、広々としてて良かったですね。

朝食付きプランだったので翌朝7時からいただきます。
7時から朝食会場がオープンすると聞いていたのですが、
実際行ってみると、すでにオープンしてました。
感じからすると15分前くらいから開いてたかな?
当日はゴルフが早いスタートで時間がギリギリだったから、
少しでも早く朝食をいただきたかったので、
早くオープンするならチェックインの時に言って欲しかった。
それから宿泊棟から朝食会場まで距離があったので、
これも時間ギリギリの者にとっては厳しいかな。

朝食はバイキングだったけど内容には満足です。
和食・洋食とバラエティーに富んでて良かった。
ただトースターに数が少ないのでパンを焼くのに列が出来たので、
この辺は数を増やすなりして欲しい所ですね。

チェックアウトはスムーズで快適な宿泊が出来たのは間違いないです。
またこの近辺にゴルフ旅行に来る時は利用したいですね。

クチコミ投稿日:2014/07/15

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ一覧(38)

pooh9994 pooh9994さんが投稿したクチコミ

pooh9994さんが泊まったホテル

• ゴルフの前泊として仲間と利用しました。 三木市近辺の宿泊を探してた所、ここが1番リーズナブルで利用しやすそうだったので。 「三木ホースランドパーク」の中に宿泊施... もっと見る

• 今回は観光では無くゴルフの前泊で利用しました。 名張方面でのラウンドでしたが近い場所では、ここが1番リーズナブルだったので選びました。 場所は伊賀鉄道「上野駅」... もっと見る

兵庫のホテル 最新情報

4.32