山形県米沢市関根12703-4 地図 / アクセス・施設情報

自分と向き合う時間が流れる宿

4.5 旅行時期:2014/06(約10年前)

裕ちゃん

裕ちゃんさん(男性)

米沢のクチコミ:1件

コンセプトは大人向けのお二人様の宿です。時計もテレビもなく、ゆっくりとした時間を過ごせます。
夕食は米沢牛会席でメインはステーキ、すきやき、しゃぶしゃぶから選べます。カウンター席とテーブル席が有り、カウンターではシェフが腕を振るう様子が見られます。食後は美味しいコーヒーとデザートをラウンジでいただきます。時間が合えばピアノの生演奏を聞きながらいただけます。
貸切のお風呂は檜と石風呂があり、空いていれば札をかけていつでも貸切で利用できます。清流の音を聞きながら入浴できます。
自然豊かな庭の散策やライブラリで好きな本を選んで読むことなどもできます。ラウンジで音楽をバックに新聞を読むのもオススメです。なにもしないことを楽しむ、ゆっくり自分と向き合うには最高の宿です。

クチコミ投稿日:2014/07/10

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:すべて2人部屋です みやま、あおい、あかね、いぶき、ひめなど
アクセス
都内からではやや遠いですが、車は主要道から道案内あり、新幹線は米沢駅まで送迎があります。
コストパフォーマンス
米沢牛懐石と温泉、静かな時間を過ごすことを考えればこのくらいかと・・・
客室
それぞれの客室にコンセプトがあります。清潔感があり過ごしやすい客室となっています。新幹線と在来線の往来の音が気なる方にはどうかな?
接客対応
女将をはじめ、どのスタッフも笑顔で迎えてくれます。つかず離れずの距離を保つ、時に会話も楽しめる対応には好感がもてます。
風呂
無色透明な温泉です。内風呂、露天風呂、貸切風呂ともに自然を楽しみながら入れます。貸切風呂は空いていればいつでも利用可が嬉しい。
食事・ドリンク
米沢牛懐石は季節によりメニューが変わります。デザートとコーヒーはラウンジでいただけます。とにかく美味しい!
バリアフリー
宿の入口には階段があります。一階の部屋を利用されると良いかと思います。

• 前のクチコミ

誕生日のお祝いで♪

誕生日のお祝いで♪

でんちゃんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

米沢牛会席が名物と聞き、宿泊しました。米沢牛づくしの夕食、丁寧に作られた朝食、まさに美食を楽しむための宿だと思います。バーカウンターのあるラウンジも居心地が良く... もっと見る

こだわりの宿

テラノザウルスさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

二人しか泊まれないこだわりの宿。二人でゆっくりのんびり色々な話をしたり、温泉入ったりユッックリ過ごすには最適な宿。テレビはなくそれが逆にいいね。夕飯は米沢牛のフ... もっと見る

湯の沢温泉 時の宿すみれのクチコミ一覧(31)

裕ちゃん 裕ちゃんさんが投稿したクチコミ

裕ちゃんさんが泊まったホテル

裕ちゃんさんが行った観光スポット