石山離宮 五足のくつのクチコミ(8件)
一覧を見るのんびり、ゆったり! お忍び向き?
4.0 旅行時期:2014/06(約12年前)
なかなか予約が取りにくいと聞いていましたが、梅雨時だったおかげが、3週間まえには取れました。
道路からとても急な坂道を上って行くと山の中腹に駐車場があります。門を通って木立の中、石畳の階段を歩いて行きチェックインをします。湯布院の無量塔のような雰囲気です。北原白秋の本やたくさんのDVD,CDがあります。
泊ったのはB-3です。1階は掘りごたつのダイニング、トイレ、洗面、内風呂、露天風呂です。2階はリビングと畳の寝室です。バルコニーからは東シナ海が見えますが、木が伸びすぎていて、切ってほしかったです。夕日がきれいに見えました。夕日、海と赤レンガの屋根が絵になります。
サンセット後、夕食は部屋食で1階のダイニングでいただきました。昼食は天草の奴寿司で大満足だったせいか、こちらのお食事は天草の新鮮なお魚を使っておられるのでしょうが、我が家的には期待外れでした。五足のくつオリジナルのワインも甘くて残念でした。
夕食後、バーに行きました。とても雰囲気が良いのですが、バックミュージックがイタリアのカンツォーレのような曲でミスマッチだと思いました。
朝食は邪宗門というレストランで頂きました。完全個室でよかったです。適量で上品でした。
露天風呂はとてもよかったです。鶯の声を聞きながら、お風呂に入り癒されました。タオル、バスマットもたくさん用意してあり、何度お風呂に入っても気持ち良く使えました。
アメニティは資生堂、シャンプー類は馬油で高級感はありません(アメニティは自分で持ってくるからいいか(@_@;)
接客はとても良いです。新入社員で研修中と言われていましたが、一生懸命でとても感じ良く教育もよくされていると感じました。
お食事がもう少し良ければまた泊りたいです。
クチコミ投稿日:2014/06/28
- 感じ良い
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
- 石畳、階段は年寄りには辛い
さらぼーんさんが投稿したクチコミ
さらぼーんさんが泊まったホテル