旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

朝ご飯がおいしい

4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

さとこ

さとこさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

以前、友人がこのホテルの1階レストランで披露宴をしており、雰囲気がよかったので宿泊施設も気になり、出張時に選びました。

部屋は紫~灰色の落ち着いた雰囲気で居心地がよく、レストルームも広くて使いやすかったです。
ただ、アメニティの質はよくありませんでした。

朝ご飯はビュッフェ形式を選択しました。
何種類も料理が並び、様々な国の人に対応していると思いました。
野菜料理、チーズ、フォアグラがとてもおいしかったです。

お客さんは海外の方が多かったです。

最終日「JRの時間の関係で朝ご飯を頼んでいましたが食べないことにしました」とスタッフの方に伝えたところ、簡単なお弁当を用意してくださいました。

クチコミ投稿日:2014/06/14

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
札幌駅からは遠いですが、近くに地下鉄の駅があります。大きな荷物を持っていると大変かもしれません。
コストパフォーマンス
高級ホテルです。
客室
壁紙に特別感があります。バスタブも広いです。
接客対応
対応がとても丁寧です。海外のお客さんが多いので、磨かれているのだと思います。
風呂
2.5
アメニティの質があまりよくありません。
食事・ドリンク
朝ご飯がとてもおいしかったです。チーズが数種類楽しめました。
バリアフリー

• 前のクチコミ

オシャレですね

オシャレですね

16号と仲間達さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

札幌に二郎が出来たので二郎食べに札幌に、そこでメルキュールかオークラか悩んだのですがこちらにしました。デザイナーズホテルだけあってオシャレです。女性がすきそうな... もっと見る

高級感ある外資系ホテル

Shuntaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

すすきの駅至近。夜まで飲み歩いた後には好立地。スタッフにも外国の方が多く、すごく分かりやすく「外資系」なんだな、と。バストイレ別室が好みなので、ここはそういう意... もっと見る

メルキュール札幌のクチコミ一覧(214)

さとこ さとこさんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

3.28